Вредны ли электронные сигареты?

Опубликовано в Понедельник, 24-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вредны ли электронные сигареты?

Вредны ли электронные сигареты?

Решаясь избавиться от табачной зависимости с помощью электронных сигарет, курильщики начинают сомневаться в их безобидности. Эти сомнения не беспочвенны, ведь иногда имитация курения приносит больше вреда, чем пользы.

Структура и состав электронной сигареты

Электронная сигарета представляет собой парогенератор, который имитирует обычную сигарету и обеспечивает выделение пара, напоминающего табачный дым.

Конструкция оснащена:

1. ультразвуковым испарителем (атомайзером);

2. микропроцессором;

3. контейнером с жидкостью;

4. воздушно-сенсорным датчиком;

5. аккумулятором;

6. лампочками для имитации горения.

Основные компоненты в составе электронной сигареты — это никотин, пары пропиленгликоля и ароматизаторы.

Принцип действия электронной сигареты

Главная задача электронной сигареты — облегчить отказ от курения. При затяжке срабатывает датчик, фиксирующий образование воздушного потока внутри сигареты. Сигнал поступает к микропроцессору, который включает испаритель, преобразует никотин в пар с привычным вкусом и зажигает лампочку горения — все это создает иллюзию традиционного курения.

Польза электронных сигарет

На первоначальном этапе психологическая зависимость остается, но в организм курильщика уже не поступают токсичные вещества, фенол, угарный газ, селитра, сера, цианистый водород, сажа и вредные смолы. Человек начинает замечать существенное облегчение работы легких и бронхов. Если он начнет понижать дозу никотина, приобретая картриджи с меньшим процентным содержанием этого опасного вещества, то со временем сможет полностью отказаться вредной привычки. Кроме того, курение электронных заменителей не несет угрозы окружающим.

Вред электронных сигарет

Парадоксально, но обычные сигареты могут быть безопаснее их электронных аналогов, когда речь заходит о дозировке. Успокоив себя тем фактом, что электронные сигареты безвредны, курильщики перестают ограничиваться определенным количеством выкуренных сигарет. Доза потребляемого никотина перестает контролироваться и вырастает до критических отметок.

Таким образом, недостатки электронных сигарет теряются на фоне их преимуществ. Купить электронную сигарету можно здесь cloudor.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!