Всемирный день философии. Очерк о Л. Роне Хаббарде

Опубликовано в Четверг, 21-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Всемирный день философии. Очерк о Л. Роне Хаббарде

Всемирный день философии. Очерк о Л. Роне Хаббарде

Сегодня, во всемирный день философии, некоторые любители познать мудрость жизни будут собираться в уютных дружеских кругах для философских бесед, другие же порадуют себя новой книгой. Вариантов проведения этого тематического дня может быть множество. Всемирный день философии (World Philosophy Day) был провозглашен на 33-й сессии Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2005 году и проводится  всегда в третий четверг ноября с тем, чтобы на международном уровне приобщить мировое сообщество к богатству философской мысли.

Философия берет свое начало в глубоких стремлениях человеческого существа познать себя и мир, в котором он живет. Эти личные философские убеждения в последствии формировали целые концепции, идеи и труды.

Вообще философия это очень древний предмет. Это слово обозначает: « Любовь к мудрости,или к знанию вещей и их причин, теоретическому или практическому, либо изучение мудрости или знания, либо стремление к ним».     Сегодня я хотела бы обратиться к статье, появившейся весной 1965 года под названием «Моя философия», полностью отражающей философские убеждения Л. Рона Хаббарда.  Человека, который сделал большие открытия в этой области. Кто-то из читателей уже знаком с ней, а для кого-то это станет отличным поводом провести теплый уютный вечер в форме философского диалога.

Все, что нам известно в науке или религии, берет свое начало в философии. Она стоит за всем знанием, которое у нас есть или которым мы пользуемся, и она превыше его. Описанный первый принцип философии Рона Хаббарда гласит — мудрость предназначена для каждого, кто пожелает протянуть к ней руку. Она в равной степени является служанкой простолюдина и короля, и к ней ни в коем случае не следует относиться с благоговением.

Вторым принципом считается то, что философия должна быть применима на практике. Знания, запертые в книгах, мало полезны кому-либо и, следовательно, они ничего не стоят, если ими нельзя пользоваться. И третий принцип заключается в том, что любые философские знания ценны только тогда, когда они истинны или когда они работают. Эти три принципа и легли в основу философии Л. Рона Хаббарда.

В истории было много мудрецов, но немногие прошли столько дорог, сколько прошел Рон Хаббард. В своей статье «Моя философия» он полностью передал глубину и эмоциональную составляющую своего пути. Он писал: «Я видел много людских страданий. В ранней молодости я странствовал по Азии и видел мучения и страдания людей в слаборазвитых и перенаселенных странах. Я видел людей, которые равнодушно перешагивали через умирающих на улицах. Я видел детей, о которых даже нельзя было сказать «кости да лохмотья». И среди этой бедности и упадка я находил священные обители, где пребывала великая мудрость, однако она была там тщательно сокрыта от глаз и выходила оттуда только в виде суеверий. Позднее, в университетах Запада, я видел людей, одержимых материальной стороной жизни и собственным хитроумием. Я видел, как они прятали в своих чертогах ту маленькую частицу мудрости, которая у них на самом деле была, и как они делали ее недоступной для обычных людей, не обладающих такими привилегиями. Я прошел через страшную войну и видел ее ужас и боль, которые никто не облегчил хотя бы одним добрым, человечным словом. Я прожил отнюдь не отшельническую жизнь. Я изучил жизнь вдоль и поперек и я знаю, какова она во всех ее проявлениях. И я знаю, что существует мудрость и существует надежда».

Пройдя через множество травм, полученных во время Второй мировой войны, Рон Хаббард оказался в такой ситуации, когда у него практически не было будущего. Но, несмотря на эти трудности, он снова смог наполнить свою жизнь смыслом. Поэтому его философия состоит в том, что следует делиться мудростью, которая у тебя есть, следует помогать другим, чтобы они помогли себе, и следует продолжать идти вперед, несмотря на бурю, — ибо впереди всегда ожидает ясная погода.

К нашему счастью, сейчас не существует монополий на мудрость этой вселенной. Каждый может достичь нужной ему «звезды». Каждый может понять, что она из себя представляет. И пока есть шанс и путь к такому познанию, человек будет знать кто он, что такое жизнь, вселенная и сможет помочь своим ближним.

Елизавета Шаламова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!