Выбираем велосипед для самых маленьких

Опубликовано в Среду, 11-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Выбираем велосипед для самых маленьких

Выбираем велосипед для самых маленьких

Когда малыш научится смело ходить, совсем не обязательно возить его по улицам в коляске. Можно приобрести велосипед. Тогда кроха всюду успеет за вами, но сам при этом будет гораздо меньше уставать. Кроме того, езда на таком средстве передвижения является для ребенка развлекающей, развивающей и оздоравливающей. Однако к его выбору надо пойти очень внимательно.

Виды изделий

Детские велосипеды от 1 года классифицируются по разным параметрам. Это:

  • стиль езды;
  • комплектация;
  • количество колёс.

Эти товары есть отдельно для мальчиков, девочек. Как правило, они отличаются только цветом, рисунком, хотя иногда и типом сиденья. Можно найти 2-х, 3-х, 4-колёсные изделия. Для их изготовления используют металлические, пластмассовые, деревянные конструкции. Чтобы выбрать первый транспорт правильно, следует посетить магазин детских велосипедов. Там предлагают качественные товары от надежных, проверенных производителей. Продавец сможет грамотно помочь разобраться в многообразии моделей. Объяснит, как регулировать высоту руля, сиденья. Хотя покупать велосипед лучше в интернет-магазинах, ведь вы сможете приобрести его на порядок дешевле.

Транспортное средство для самых маленьких

Малышу от года можно приобрести беговел. Так называют 2-х или 4-колёсное изделие, в котором нет педалей. Малютка передвигает ножками, за счёт чего оно катится вперёд. Велосипеды этого типа тем и хороши, что продолжают развивать навыки крохи в ходьбе. Беговелы с 4-мя колесами подойдут для самых маленьких велосипедистов. Такой транспорт помогает учиться удерживать равновесие. Но если ребёнок смело стоит на ножках, достаточно 2-х колёс. Чаще всего беговелы изготавливают из дерева.

Трехколесные модели

Когда у малыша хорошо развита координация движений, можно выбрать для него детский трехколесный велосипед. Эта группа транспортных средств имеет много моделей. Большинство деталей изготавливают из прочной пластмассы. На трехколесном средстве кроха чувствует себя уверенно. Многие из них оснащены дополнительными приспособлениями, которые делают транспорт более удобным и безопасным. Велосипед детский с ручкой позволяет родителям выполнять направление его в случае необходимости, помогать малышу, когда он устанет крутить педали. Все 3-колесные изделия имеют защитные ремни или раму. Некоторые имеют защитный козырёк и разного вида багажные корзины. Дополнительные элементы могут быть сняты по мере необходимости.

Двухколесные модели

Велосипед двухколесный подойдет детям постарше, начиная с 2,5-3 лет. Как правило, эти детские товары снабжены дополнительными боковыми колёсиками. Однако специалисты не рекомендуют пользоваться ими слишком долго. Так как при заваливании на колёсики смещается центр тяжести, карапуз теряет чувство равновесия. Двухколесное транспортное средство надо выбирать строго по росту ребёнка, поэтому его необходимо взять с собой в магазин детских велосипедов или либо же измерить рост ребенка и посоветоваться с консультантом.

Как видите, купить детский велосипед — дело ответственное, серьёзное. Надо учесть свои требования и пожелания крохи, чтобы приобретение не только дарило радость, но приносило пользу для здоровья и физического развития малыша.

2 комментария к “Выбираем велосипед для самых маленьких”

  1. ЛикаИюнь 12th, 2014 - 13:01

    Я сама мама и этим вопросом как раз сейчас интересуюсь. Но вот, что я заметила, мне ни разу не попадался ребенок, который сам крутил бы педали на велосипедах с ручками для мамы. Большой частью мамы сами его катят. Это такой облегчённый вариант прогулочной коляски. Лучше, на мой взгляд, уж сразу ребёнку купить трёхколёсный велосипед.

  2. ИринаИюнь 12th, 2014 - 14:32

    Думаю, что следует со всей серьезностью отнестись к выбору для малыша такого транспортного средства, как велосипед. Правда, учитывая, что малыш быстро растет, то это не самая долгосрочная покупка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!