Выбираем котел: на какие параметры обратить внимание

Опубликовано в Пятницу, 6-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем котел: на какие параметры обратить внимание

Выбираем котел: на какие параметры обратить внимание

Новый дом, обустройство котельной… Какой же котел выбрать? В самом начале стоит определиться с видом топлива. Если дом подключен к газоснабжению, то тут вариантов нет: экономично и разумно выбирать газовый колел. Ну а если нет, то выгоднее всего выбирать твердотопливный. Как же купить котел на дровах? На какие параметры обратить внимание тут?

Во-первых, на размеры отапливаемого помещения. От этого параметра строители и закладывали размеры котельной. Если дом небольшой и котельная маленьких размеров, выбираем небольшой по размерам котел. Во-вторых, обращаем внимание на то, что твердотопливный котел может быть предназначен для сжигания не только дров… Выбирайте комбинированную модель, и Вы сможете отапливать дом углем и т.д.

В-третьих, стоит обратить внимание на тип теплообменника. Они бывают стальными и чугунными. Стальной решает вопрос обогрева помещения быстро, зато тепло держит не так долго, как чугунный. Но его достоинство: он намного легче по весу. Если стоит задача не только обогреть дом, но и организовать горячее водоснабжение, можно остановиться на варианте «стальной+ГВС».

Также стоит помнить о мощности Вашего будущего энергонезависимого котла. Чем больше мощность – тем больше теплоотдача. Но не забывайте при этом, что для такого котла понадобится больше топлива. Когда определились с параметрами, самое время выбрать надежного производителя. Неплохо зарекомендовали себя белорусские котлы, но также можно остановить свой выбор и на знаменитых международных марках. Удачного выбора и тепла Вашему дому!

Один комментарий к “Выбираем котел: на какие параметры обратить внимание”

  1. ИгорьНоябрь 11th, 2015 - 08:01

    Твердотопливный котел, работающий только на дровах? Это, может быть, романтично, но, увы, абсолютно непрактично. Уголь в виде брикетов – самый оптимальный вид топлива. Доставка удобная, на паллетах, вы сами решаете, сколько и каких. С точки зрения эффективности одной вечерней загрузки котла вам хватит до утра, не надо вставать ночью. Только комбинированный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!