Полезные советы по выбору душевой кабины

Опубликовано в Среду, 1-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Полезные советы по выбору душевой кабины

Полезные советы по выбору душевой кабины

Многие украинцы вынуждены довольствоваться небольшими размерами выделенных для гигиенических процедур помещений. Чтобы не создавать излишней тесноты на ограниченной площади, оптимальным выбором будет душевые кабины вместо традиционной ванны. Такой вариант предпочитают люди активные, ценящие каждую минуту своего времени.

Какими бывают кабины для душа

Чтобы купание было комфортным, нужно учитывать, что на украинском рынке представлены:

  1. Модели открытого вида без крыши и закрытые со всех сторон и сверху.
  2. С поддонами и без них. Второй тип потребует обустройства специального слива с установкой трапа.

Хотя открытые модели позволяют поднимать верхний душ на любую высоту, закрытые гораздо лучше защищают интерьер помещения от повышенной влажности. Прежде, чем купить душевую кабину, стоит подумать о наиболее комфортных ее размерах и предпочтительной форме.

Помимо стандартных квадратов 80, 90, 100 см, кабинки бывают полукруглыми, угловыми и даже многоугольными. Форму часто определяет поддон – важная часть душевого уголка. Его глубина может варьироваться от уровня пола до солидной 30-40-сантиметровой высоты.

Выбор по материалам изготовления

Современные поддоны в душевые кабинки чаще всего производят:

  • Из высокопрочного исключительно долговечного чугуна.
  • Более легкой стали.
  • Сантехнического фаянса.
  • Литьевого искусственного камня.
  • Популярным материалом остается акрил – недорогой, красивый, практически не создающий шума.

Стильные душевые кабины в Киеве воплощают идею легкости и свободы в прозрачных материалах дверей и стенок. Небольшое матовое напыление создает интимность гигиеническим процедурам, не препятствуя общему впечатлению воздушности интерьера и визуально раздвигая границы тесного помещения.

Не обязательно выбирать дорогой триплекс. Сейчас Украина отдает предпочтение закаленному 4-миллиметровому стеклу, на котором не размножается плесень. Либо более приемлемым по стоимости оргстеклу и прозрачному полистиролу. Небольшая ванная комната потребует внимания к двери, так как раздвижные и складные варианты экономят пространство гораздо лучше распашных конструкций.

Полезные советы по выбору душевой кабины

Полезные советы

Для не придающих большого значения возможности понежиться в кислородных пузырьках людей душевые кабины остаются оптимальным выбором. Ни к чему тратиться на дополнительные функции, если они не будут использоваться. Даже ванна ни к чему тем, кто проводит дни напролет на работе и возвращается домой поздним вечером.

Именно такой ритм жизни диктуют Киев и другие мегаполисы. Необходимая для поддержания чистоты тела душевая – выбор настоящих трудоголиков и не имеющих просторных ванных комнат хозяев квартир.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!