Правила выбора стильной и удобной одежды для будущих мам

Опубликовано в Среду, 28-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Правила выбора стильной и удобной одежды для будущих мам

Правила выбора стильной и удобной одежды для будущих мам

Идеальным решением для любого сезона станут сарафаны для беременных. Это универсальный предмет гардероба будущей мамы, который позволит ей выглядеть привлекательно и в то же время чувствовать себя комфортно и уверенно. Для жаркого лета рекомендуется выбирать сарафаны из легких, натуральных и гигиеничных тканей — хлопок, шелк или лен. Желательно, чтобы материал обладал способностью пропускать воздух. От синтетической одежды рекомендуется отказаться — искусственная ткань может стать причиной появления кожных раздражений и аллергических реакций. К тому же, риск появления таких проблем в жаркую погоду повышается в разы.

Удачный выбор для гардероба будущей мамы — леггинсы, выполненные из прочного, легкого и хорошо тянущегося хлопка. Сложно найти что-либо более удобное и практичное для образа беременной женщины. Они великолепно смотрятся на любой фигуре и замечательно дополняют собой как повседневные, так и вечерние образы. В рамках повседневного ансамбля их можно дополнить вязаным шерстяным свитером свободного, объемного кроя либо романтичной туникой из тонкого и легкого шелка. В качестве обуви подойдут любые модели на плоской подошве — сапоги с высоким голенищем, практичные ботинки. Если речь идет о выходе в свет, то удачным решением станет ансамбль из леггинсов и нарядного платья, дополненного элегантными туфлями-лодочками.

Выбор одежды для будущих мам во многом определяется временем года, на который приходится период ожидания ребенка. Летом беременные женщины обращают внимание, в основном, на пляжные аксессуары и выбирают для себя парео, купальник бандо и шорты. А вот зимой будущих мам больше занимает выбор верхней одежды. Найти подходящий вариант бывает не так просто, ведь телосложение становится все более специфическим. Среди наиболее удачных решений для осени и зимы — двубортное пальто для беременных, по крою напоминающее пелерину. Такая модель полностью закрывает собой увеличивающийся в размерах живот и делает фигуру визуально более пропорциональной и грациозной. В качестве альтернативы такому пальто можно выбрать элегантный тренч — его можно носить как с юбками, так и с джинсами. Подойдет также и даффлкот.

Обязательным элементом гардероба будущей мамы должны стать удобные джинсы или брюки стрейтч. В конструкции таких моделей всегда предусмотрена специальная вставка, которая выполняется из эластичного материала. Она позволяет регулировать брюки в соответствии с размером, в том числе и растущего живота. Фасон джинсов может быть любым — допускаются и узкие стильные «дудочки», и достаточно свободные по крою модели. Важно, чтобы конструкция не предусматривала даже минимального давления на область живота и бедер.

Особое внимание следует уделять и выбору обуви. Многие будущие мамы предпочитают не отказываться от столь любимых ими туфлей и сапог на высоких каблуках, однако медики предупреждают, что это может быть просто опасно. К тому же, начиная примерно с середины беременности, такая обувь становится откровенно неудобной. Отекающие ноги не помещаются в узкие туфли и сапоги. И идеальным решением становятся практичные, просторные ботинки и, конечно же, актуальные угги. К слову, для беременных женщин еще не было изобретено более удобной и подходящей обуви, чем мягкие и забавно выглядящие австралийские валенки. 

Один комментарий к “Правила выбора стильной и удобной одежды для будущих мам”

  1. ИннаАвгуст 29th, 2013 - 08:44

    Одежда для будущих мам должны быть, в первую очередь, удобной, что бы нигде ничего не давило, не было никаких врезающихся швов.
    Конечно, хочется, что бы она была и красивой, ведь больше всего будущей маме не хочется терять своей привлекательности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!