Выйти сухим из воды

Опубликовано в Понедельник, 10-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Выйти сухим из воды

Выйти сухим из воды

Если совсем не заниматься своим лицом — не посещать косметолога, не делать пилинги или маски, как бы ленивы вы ни были, — все равно умываться приходится. Если делать это правильно, то одна только эта процедура способна надолго сохранить кожу молодой, считают косметологи. Но если умываться по старинке — с мылом, то кожа постепенно становится сухой и раньше времени стареет — покрывается мелкими морщинками. Недаром сегодня косметологи считают мыло врагом номер 1 для лица.

Поэтому они придумали другое средство для умывания — вроде бы и мыло, но без мыла и щелочи. Оно называется синдет и вот уже лет 10 пользуется большим спросом. На первый взгляд, эти ароматные брусочки ничем не отличаются от обычных, разве что ценой — они значительно дороже. А все потому, что состав синдета — это исключительно полезные вещества, которые делают приятным не только сам процесс умывания, но и послесловие к нему (нет ощущения стянутости). Синдеты бывают разные. Например, в основе одного — миндальное масло и ланолин, другого — молочная сыворотка и глицерин. В лечебное входят сера, деготь, для проблемной кожи подходят синдеты с морскими водорослями.

Сливки, молочко и очищающие кремы — альтернатива мыльному умыванию. За редким исключением их не нужно смывать водой. Действительно, их состав настолько полезный для кожи, что чем дольше он на ней находится, тем эффективнее действует. Жирные активные вещества хорошо растворяют косметику, загрязнения и не нарушают защитную кожную оболочку. Особенно полезно умываться этими средствами зимой, когда воздух в помещениях пересушен. Чтобы не травмировать кожу, равномерно нанесите молочко или сливки на лицо и оставьте на пару минут. Затем снимите ватным диском.

Пенки и гели для умывания тоже с массой полезных добавок и пенятся отлично. Вместо щелочи в их состав входят синтетические поверхностно-активные вещества, которые нейтральны для кислотно-щелочного баланса кожи и хорошо очищают. Но эти средства нужно обязательно смывать водой. Вот только какой? От водопроводной косметологи советуют отказаться — хлор для кожи вреден, впрочем, как и другие примеси, что присутствуют в обычной воде. А умываться лучше минеральной или фильтрованной водой. Очень полезно контрастное умывание, но только не перед выходом на улицу, если там минусовая температура. Не вытирайтесь после умывания, пусть вода впитается, а ее излишки испарятся. Особенно важно это зимой, когда воздух в квартире пересушен.

Лосьоны и тоники — еще одно альтернативное умывание. Они прекрасно справляются с загрязнениями, удаляют косметику, как правило, не содержат спирта. В их составе то, что полезно для кожи. Хорошие лосьоны полностью смываются водой, лишь после некоторых на коже остается тонкая жирная пленка.

Тониками поначалу протирали лицо, например, после питательных масок, чтобы сузить поры. Сегодня эти средства могут еще и увлажнять, питать, дезинфицировать кожу, придавать ей тонус. Состав сбалансированный — растительные экстракты. Но в холодное время года тоником пользоваться не рекомендуется, так как в него входит спирт. И в любое время года не подходит он для сухой или чувствительной кожи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!