Выравнивание углов в квартире

Опубликовано в Четверг, 2-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выравнивание углов в квартире

Выравнивание углов в квартире

Обработка поверхности углов стен – довольно сложный процесс, требующий от строителя знаний и практических навыков. Но даже при отсутствии достаточного опыта в проведении ремонтных работ, теоретические сведения нужны для информированности о процессе или дальнейшего их использования на практике.

Оштукатуривание угловых стен выполняется в один или несколько слоев. Если слоя в 2-2,5 см недостаточно для выравнивания, то потребуется нанесение дополнительных слоев после того, как каждый предыдущий достаточно просохнет.

Выравнивание углов заключается в нанесении штукатурного раствора и последующем его разравнивании. Этот с виду понятный процесс на деле потребует немалых усилий и упорства. Когда углы качественно выравнены и на них предварительно нанесена грунтовка универсальная, поверхность готова к поклейке обоев или укладке плитки. Но чтобы оштукатуривание протекало по правилам, необходимо следовать рекомендациям:

  • Штукатурный раствор следует наносить на влажное покрытие. Если поверхность не смочить, то он не будет хорошо держаться.
  • Чтобы штукатурка долго держалась и полностью заполнила все впадины, трещины и прочие неровности, масса должна наноситься сильными и быстрыми бросками.
  • Приемлемые инструменты для разравнивания поверхности – мастерок, шпатель или терка. Окончательно выровнять поверхность поможет полутерок.
  • Нанесение слишком толстого слоя приведет к тому, что однажды масса не выдержит собственного веса и отвалится либо сползет вниз. В последнем случае на стене вскоре образуется неровность, поскольку сползание часто протекает незаметно.
  • При нанесении нескольких слоев штукатурного раствора, первый лучше сделать более разбавленным.
  • Для выравнивания внутренних углов используется угловой шпатель.

Внутренние углы тяжелее обрабатывать, поэтому при отсутствии опыта лучше начинать выравнивание с внешних углов. После того как их поверхность просохла, на нее наносится тонкий слой шпатлевки, которая окончательно заполняет все микродефекты, царапины и следы от инструментов. Завершающий этап – шлифование шпатлевки наждачной бумагой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!