В Ватикане начинается борьба за “вакантный престол” Папы

Опубликовано в Понедельник, 4-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > В Ватикане начинается борьба за “вакантный престол” Папы

В Ватикане начинается борьба за “вакантный престол” Папы

Кардиналы уже начали обсуждать кандидатов на место главы католической церкви.

В Синодальном зале Апостольского дворца, штаб-квартиры Римско-католической церкви, сегодня начинает работать генеральная конгрегация – специальная ассамблея кардиналов.

Официальное приглашение на нее – от имени декана кардинальской коллегии Анджело Содано – было разослано 1 марта, в первый день “вакантного престола”, объявленного после отречения Бенедикта XVI 28 февраля.

Как сообщил руководитель Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди, генеральная конгрегация представляет собой важнейшие расширенные консультации перед голосованием на конклаве.

“Конгрегация объединяет всех кардиналов, в том числе тех, кому уже исполнилось 80 лет и кто не будет участвовать в голосовании. Кардиналы в эти дни должны обдумать и обсудить ситуацию в Церкви, ее соотношение с современным миром, проблемы, которые перед ней стоят, чтобы понять, кто должен быть избран, кто наиболее подходит для того, чтобы взять на себя управление Церковью”, – сказал Ломбарди.

“После этих консультаций, когда участники высокого собрания решат, что готовы к выборам, будет назначена дата начала непосредственного голосования, то есть, конклава. Кардиналы до 80 лет уединятся в Сикстинской капелле”, – пояснил Ломбарди, напомнив, что для того, чтобы стать Папой Римским, соискателю нужно набрать 2/3 голосов.

Таким образом, Ломбарди косвенно подтвердил, что еще до голосования главные кандидаты уже определены, и благодаря генеральной конгрегации на выборы длительность конклава может существенно сократиться.

Один комментарий к “В Ватикане начинается борьба за “вакантный престол” Папы”

  1. ЛинаДекабрь 19th, 2014 - 14:06

    Что-то вспомнился сериал Борджиа… Казалось бы прошли их времена, ан нет, держаться на плаву, хотя это скорее уже дань традиции, потому как с не верится, что кто-то до сих пор воспринимает папство в серьёз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!