В настольные игры играют все — это не зависит ни от социального статуса, ни от возраста

Опубликовано в Четверг, 5-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > В настольные игры играют все — это не зависит ни от социального статуса, ни от возраста

В настольные игры играют все - это не зависит ни от социального статуса, ни от возраста

Старые коробки, наполненные популярными атрибутами советского досуга — бочечками лото, железными хоккеистами и шахматными фигурами – уже дивным давно осели хламом на антресолях. Наши соотечественники — по крайней мере, те, кого не засосали паутины компьютерных стрелялок и сериалов, — сейчас играют совсем в другие игры, количество которых в современных магазинах каждый день стремительно увеличивается.

Об остальной части планеты нечего и говорить: «попробовать» все игры, которые выдают на-гора западные разработчики, невозможно. Да и до наших границ докатывается только эхо огромной индустрии развлечений.

Теперешнее поколение все чаще выбирает абстрактные игры. Кстати частенько, это те самые, старые народные любимцы, только, уже в новой, более привлекательной упаковке: так старый Крокодил стал прототипом популярных нынче игрушек вроде Элиас, Активити или «Скажи по-другому»; старый добрый бридж – теперь, начали называть игра Уно, а советский Эрудит – превратился в современный Скрабл. Правда, ещё пока не забыта игра Монополия. Ну а среди известных во всем мире хитов, слава о которых дошла и до нас, больше всего знают Каркассон и Колонизаторов.

Сейчас существует достаточное количество и сайтов и магазинов, которые предлагают разнообразные настольные игры для веселой компании. Так же, в век стремительного развития информационных технологий, все наиболее популярные карточные настольные игры имеют свои электронные аналоги, которые с легкостью можно загрузить в телефон, на компьютер или просто поиграть онлайн. Одним из таких магазинов, где можно выбрать настольные игры не только себе, но и для подарка, является магазин Мосигра.

Существует некий стереотип, что в игры играют главным образом дети ошибочный, этот штамп «для детей» многие еще и сейчас готовы поставить на всю индустрию настольных игр. «По статистике, в нашей стране настольные игры зачастую покупают (да и играют в них!) 25-35 летние мужчины», — со знанием дела доказывает один заядлый игрок, который в своем блоге пытается убедить в том, что современные настольные игры — это модно, интеллектуально и весело. Так как существует всего лишь несколько вещей, которые способны объединить людей, разных по возрасту, полу и предпочтениями. Настольные игры являются одними из таких. Они помогают нам в полной мере проявить смекалку, почувствовать азарт и с пользой для себя провести время в обществе друзей или членов семьи.

Один комментарий к “В настольные игры играют все — это не зависит ни от социального статуса, ни от возраста”

  1. АнастасияСентябрь 10th, 2014 - 11:49

    Полностью согласна с тем, что в настольные игры играют все и дети, к сожалению, играют даже реже, чем взрослые. Моя 13-летняя племянница лучше проведет еще один час за компьютером, чем будет играть с нами в Имаджинариум . Я считаю, что такие игрушки как Элиас, Табу, Эрудит не просто веселое времяпрепровождение, но и отличная зарядка для мозга.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!