Где живет коронавирус и как долго

Опубликовано в Субботу, 23-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Где живет коронавирус и как долго

Где живет коронавирус и как долго

Коронавирус живет на поверхностях до нескольких дней, заявили специалисты из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID). Дольше всего он сохраняется на пластике и нержавеющей стали. Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Также ученые выяснили, что на картоне вирус живет около суток, на меди — до четырех часов.

В выделениях, которые выбрасываются в воздух при чихании и кашле, половина вирусных частиц погибает за 66 минут. Таким образом, даже через несколько часов после чихания часть вирионов все еще будут в состоянии заразить человека.

Для того, чтобы вирус умер на нержавеющей стали нужно 5 часов 38 минут. На пластике — 6 часов 49 минут. На картоне период «полураспада» составил около трех с половиной часов, на меди половина вирионов погибла за 46 минут. В то же время, исследователи отмечают, что эти результаты сильно варьируются, поэтому интерпретировать данные следует осторожно.

Напомним, наиболее опасен коронавирус для пожилых людей. Среди них самый высокий процент смертности — 14,8%.

В возрастной группе до 39 лет уровень смертности составляет всего 0,2% и с возрастом увеличивается: у сорокалетних риск умереть от коронавируса составляет 0,4%, у пятидесятилетних — 1,3%, к 70 годам доходит до 8% и продолжает расти.

Мужчины умирают чаще женщин — 2,8% против 1,7%. Также чаще жертвами становятся пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими респираторными заболеваниями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!