Главная вершина треугольника счастья

Опубликовано в Среду, 11-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Главная вершина треугольника счастья

Главная вершина треугольника счастья

«Все люди стремятся к счастью — из этого правила нет исключений; способы у них разные, но цель одна… Счастье – побудительный мотив любых поступков любого человека…». Б. Паскаль

Не удивительно, что счастью посвящены многочисленные философские дискуссии, литературные произведения и, конечно же, различного рода исследования.

Подводя итог своих 12-ти летних исследований, австралийские психологи остановились на трех основополагающих элементах, делающих жизнь человека счастливой. Согласно их наблюдениям, «треугольник счастья» предполагает наличие любящего партнера, денежных средств и социальной активности, соответствующей цели жизни. Даже неоптимальное состояние здоровья (за исключением случаев тяжелых заболеваний) и избыточный вес не препятствуют счастью.

Глядя на эти выводы может создаться впечатление, что счастье во многом зависит от внешних факторов. Но так ли это? Еще в 1950 году известный американский философ и исследователь Л. Рон Хаббард одним метким определением описал анатомию счастья: «Счастье — это преодоление осознанных препятствий на пути к осознаваемой цели, а также, если говорить о мимолётном состоянии, получение удовольствия или предвкушение его».

Помните, как вы учились водить велосипед или машину? Как сначала не получалось, а потом стало получаться легко и естественно. Добиться взаимности от того, кто тебе дорог, покорить гору, заключить самый крутой в истории компании контракт, собраться со старыми друзьями…..  Конечно, у каждого свои цели. Целей может быть много. И даже если они не сформулированы, они есть. Нередко цели бывают скрыты в водовороте текущих дел и проблем и до них бывает нелегко «докопаться».  Но все же лучше с ними определиться — ведь, не имея цели и веры в то, что она может быть достигнута, человек не может испытать счастья.

Елена Дейнеко

Один комментарий к “Главная вершина треугольника счастья”

  1. ИгорьНоябрь 12th, 2015 - 09:03

    Так все-таки деньги включены в состав «треугольника счастья». Жаль. Получается, что многие пословицы типа «не в деньгах счастье» можно переводить в разряд неактуальных.
    И все же, на мой взгляд, что-то здесь не так. Мне больше импонирует то, что сказал Рон Хаббард, особенно первая часть его утверждения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!