Главное оружие женщины

Опубликовано в Четверг, 6-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Главное оружие женщины

Главное оружие женщины

Давайте попробуем вместе разобраться, почему мы, женщины, плачем?

Женские слезы чаще всего выступают в качестве оружия или способа защиты. Мы с помощью слез способны повергнуть мужчину в ступор, свести с ума, взбесить, привлечь. Мы искусно владеем этим оружием, нас этому не надо учить, всё заложено в нас самой природой. Но мы же не плачем просто так?

Оказывается, существует физиологическое объяснение данного явления: у нас в крови содержится пролактин (гормон), который отвечает за выделение слез, и, кстати, за образование молока при вскармливании ребенка грудью. А у мужчин – тестостерон, гормон, противившийся слезам и не позволяющий накапливанию слезной жидкости.

Часто приходится слышать в стрессовой ситуации: «Поплачь и легче станет». На самом деле, слезы не только психологически успокаивают, но и очищают организм, это доказано учеными. В химический состав слез входит гормон стресса, который выделяется лишь в особо напряженные и эмоциональные минуты жизни, как негативные, так и позитивные. Таким образом, с помощью слез происходит выведение токсичных веществ из организма человека, образовавшихся при перенапряжении или стрессе. Человек полностью успокаивается, поплакав в одиночестве или на плече у друга.

Мы можем плакать как по уважительной грустной причине — любимый бросил, или радостной – долгожданная удачная сделка аренды квартир на сутки в Екатеринбурге и последующее повышение, так и по глупой — из разряда «птичку жалко». Мы можем себе позволить такую роскошь, а вот мужчины – нет, потому что слезы считаются признаком слабости, как и женский пол считается слабым. Но в действительности, именно мы – женщины — являемся истинной опорой мужчин. Пусть мы и любим поплакать, можем вспылить, часто излишне сентиментальны, но благодаря своей мудрости, создавая вокруг мужчины уют, комфорт, мы вселяем в них уверенность, ощущение нужности и важности, подпитываем их эго.

Мы являемся хранительницами очага, на наши плечи ложится основная забота о детях, муже, родителях. Мы не можем оставаться равнодушными ни к кому: ни к родным и близким, ни к животным, ни к нуждающимся. В нас заложена гигантская сила, которая нас переполняет и в итоге изливается потоками слез. Мы способны неоднократно падать, а затем подниматься и идти по жизни дальше, при этом продолжаем заботиться и оберегать близких вокруг.

Нам не так важна личная состоятельность, как ощущение нужности, мы способны бескорыстно любить и заботиться о самых неблагодарных людях.

Я уверена, что если бы не было нас, плаксивых, сентиментальных, любящих, верных, то мир стал бы воинственным и жестоким. Поэтому, дорогие мужчины, когда вы видите плачущую женщину, не злитесь, а пожалейте её, если это слезы грусти, или порадуйтесь вместе с ней, если слезы радости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!