Главное — укрепление иммунитета

Опубликовано в Среду, 14-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Главное — укрепление иммунитета

Главное - укрепление иммунитета

Природный витамин — это биологический комплекс. Искусственный витамин лишен связей с веществами, образующими этот комплекс. Поэтому природный витамин так ценен и полезен. В природе его больше всего в цитрусовых, плодах шиповника, ягодах, зеленых овощах и зелени, капусте и картофеле.

А чем действительно так полезен нам этот витамин? Очень многим. Главная его функция -укрепление иммунной системы. Не зря для профилактики гриппа, в том числе и «свиного» лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года вирусолог Люк Монтанье советует экстракт папайи, в котором очень много витамина C и который он сам принимает для улучшения иммунитета.

Витамин C является также мощным антиоксидантом. Еще одна важнейшая функция витамина C это стимулирование синтеза коллагена — основного белка соединительной ткани. При его недостатке зубы перестают удерживаться в гнездах, суставные хрящи размягчаются, грудина отходит от ребер, кости ломаются, а переломы не срастаются.

Витамин C (аскорбиновая кислота) способствует понижению уровня «плохого» холестерина, и сам по себе мощный антиоксидант и сильнейшее противораковое средство.

Витамин С также помогает при варикозном расширении вен и геморрое, устраняет складки и морщины.

Оказалось, что аскорбинка к тому же участвует в процессах «сгорания» жиров и делает нас стройнее. Относитесь с уважением и любовью к важному господину C витамину, и вас будут любить за красоту и молодость.

Один комментарий к “Главное — укрепление иммунитета”

  1. ЮлияЯнварь 15th, 2015 - 13:27

    Экстракт папайи для нас это, конечно, экзотика и не всегда доступная. Но большое количество витамина С содержится в более привычных нам чёрной смородине, шиповнике, лимонах, зелени.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!