Глубокий сон способствует более крепкой памяти

Опубликовано в Понедельник, 18-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Глубокий сон способствует более крепкой памяти

Глубокий сон способствует более крепкой памяти

Полноценный крепкий сон способен заметно укрепить память. Об этом заявили ведущие научные деятели из Соединённых Штатов, отметив, что именно во время глубокого сна образуются воспоминания, сохраняющиеся в памяти на очень долгое время.

Специалисты объяснили, что причина такого явления заключается во взаимодействии между электрической активностью мозга и формированием синаптических связей между нейронами.

Во время своего исследования нейробиологи сделали спящим испытуемым энцефалограмму, которая наглядно продемонстрировала быстрые и низкоамплитудные ритмы нейронной активности в гиппокампе. Как известно, именно этот участок мозга отвечает за переход кратковременной в долговременную память, однако не участвует в процессах консолидации памяти. Фиксируя поступающий в мозг сигнал, он в дальнейшем вызывает повторение воспоминаний.

Эксперимент показал, что этот процесс укрепляет синаптические нейронные связи. Во время глубокого сна мозг не получает информацию от органов чувств, но продолжает быть активным. В это время последние воспоминания человека переходят в долговременную память.

Один комментарий к “Глубокий сон способствует более крепкой памяти”

  1. ВикторМай 8th, 2016 - 11:16

    Замечательные исследования. Еще одно подтверждение того, что людям необходим полноценный отдых, а именно, сон. Как известно, по многочисленным исследованиям, сон должен продолжаться не менее 7, 8 часов. Он полезен во всех отношениях. В частности, на секс оказывает большое значение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!