Гречневая диета на месяц

Опубликовано в Среду, 6-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Гречневая диета на месяц

Гречневая диета на месяц

Высокая результативность гречневых диет неоднократно доказана, но гречка является не самым вкусным блюдом. В данной статье мы поговорим о гречневой диете на месяц, помогающей сбросить жировые отложения и укрепить здоровье, очистив организм от шлаков. Многим людям интересно, можно ли сидеть на гречневой диете месяц и не опасно ли такое питание? 

Правила диеты

Диета на гречке за месяц требует употребления гречневой крупы почти в сыром виде, т.е. вам не нужно будет варить традиционную кашу, а придется замачивать стакан крупы двумя стаканами горячей воды на ночь. Как понимаете, питаться целый месяц лишь гречкой не всем по силам, поэтому в рацион добавим 1 л кефира в день, несладкие фрукты, чай без сахара и кофе. Главное, чтобы последний прием пищи вы устраивали не позднее 6 вечера. 

Основные запреты

Гречневую крупу нельзя солить, добавлять в нее молоко, сахар или масло. Если сильно захочется сладкого, размешайте в чашке чая ложечку природного меда, но не злоупотребляйте этим лакомством. 

Меню гречневой диеты на месяц

Важно соблюдать режим питья, употребляя чистую воду, травяной или зеленый чай, негазированную минералку в неограниченных количествах, но минимум полтора литра в день. Возможные приемы пищи:

Утром до еды выпиваем стакан теплой воды с ложечкой меда и двумя дольками лимона.

Завтрак устраиваем через 30-40 минут, а состоит он из порции приготовленной гречки и несладкого чая. Заменить чай при гречневой диете на 1 месяц можно овощным соком (тыквенным, томатным, свекольным). 

На обед едим большую порцию каши.

На ужин снова гречка.

После ужина для утоления голода можно выпить стакан нежирного кефира. 

Гречневая диета на месяц меню имеет довольно строгое, но вы можете его разнообразить свежими овощами (предпочтительно зеленого цвета), несладкими фруктами и сухофруктами, но не злоупотребляйте. Изредка балуйте себя вареной куриной грудкой или нежирной рыбой – не чаще 2 раз в неделю и максимум 100 г. 

Выходим из диеты правильно

В течение месяца на гречневой диете ваш желудок уменьшится, поэтому не набрасывайтесь на привычную еду после ее окончания, иначе вам не удастся избежать расстройств кишечника.

Не переедайте после диеты и продолжайте соблюдать ограничение «после шести не кушать». Благодаря постепенному выходу из сложной системы питания, ваш вес стабилизируется и жировые запасы не возвратятся.

Старайтесь потреблять немного мяса, рыбы, особенно жаренных и жирных. Минимизируйте употребление хурмы, бананов и винограда, а сделайте упор на апельсины, яблоки, арбуз и дыню. И не вздумайте исключать из рациона гречневую крупу, хотя бы в традиционном варианте приготовления. 

Вредна ли гречневая диета на месяц?

Люди, пережившие месяц на гречневой диете результаты отмечают только положительные. Главное прислушиваться к своему организму и понимать, чего не хватает.

Главный минус диеты на гречке за 30 дней заключается в необходимости употребления каши в чистом виде. 

Результаты диеты и отзывы

Гречневая диета за месяц обеспечивает неплохие результаты, а отзывы о ней все хорошие. За это время людям удается сбрасывать до 15-18 кг. Иногда худеющие дополняют рацион несладкими яблоками, овощами и кефиром, которые не ухудшают результативность курса.

Можно пожертвовать максимальным количеством сбрасываемого веса в пользу вкусовых качеств блюд. Попробуйте сварить запаренную гречку до полуготовности и приготовить к ней поджаренную морковь с луком на капле растительного масла. Это конечно не совсем правильно, но съесть такую кашу будет легче. 

2 комментария к “Гречневая диета на месяц”

  1. ЛераАпрель 7th, 2016 - 10:09

    Как-то в погоне с борьбой от лишнего веса я села на диету гречневую. Меня хватило на 4 дня, после этого я не могла смотреть на гречку полгода точно. Диета результативная, но напрягает однообразием..

  2. АнастасияИюль 9th, 2016 - 08:01

    Сидеть на гречневой диете целый месяц — абсурд. Лучше всего заменить гречкой только завтрак. Для этого с вечера залейте ее кипятком либо нежирным кефиром и на утро каша уже готова.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!