Выразительные губы без косметики

Опубликовано в Среду, 10-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Выразительные губы без косметики

Выразительные губы без косметики

Сделать выразительнее губы, брови или веки можно с помощью перманентного макияжа или татуажа. Такой рисунок держится от трех до семи лет. Он имеет больше преимуществ, чем недостатков, говорят мастера татуажа. Ведь с помощью такого метода можно подчеркнуть линии и формы лица, а также откорректировать их. К тому же, проснувшись утром, не нужно бежать к зеркалу и делать макияж.

В среднем перманентный макияж стоит 350-500 грн. Причем это довольно быстрая процедура. Она длится 40-60 минут.

Имитация косметических карандашей

С помощью татуажа можно провести контур вокруг губ, глаз или же подчеркнуть брови. Это такая своеобразная имитация косметического карандаша. Кроме того, губы можно не только подчеркнуть, но и растушевать.

Например, кто-то недоволен цветом своих губ, может его таким образом исправить. Губы можно затонировать в персиковый, карамельный или красный цвета, увеличить их или сделать выразительнее.

Многие женщины хотят, чтобы губы выглядели естественно, однако некоторые выбирает и довольно яркие тона, например бордовый.

Клиентками мастеров татуажа в основном являются барышни от 18 до 40 лет, однако есть и такие, которым под 70.

С помощью татуажа можно также сделать коррекцию бровей. У кого-то светлые от природы, у других выпали волосы, кому-то не нравится форма. А с помощью татуажа можно исправить форму бровей, поднять их или придать большую выразительность.

Цвет бровей мастер выбирает в зависимости от цвета волос. Это может быть коричневый, бежевый, реже черный.

Также с помощью татуажа мастер может подвести стрелку над верхним веком.

Какого цвета будет линия над глазами, клиентка выбирает сама. Линия может быть черной, коричневой, серой или зеленой. Все зависит от того, какой тон больше подойдет к цвету глаз. К тому же таким образом можно откорректировать формы глаз, например, едва поднять их уголки или опустить.

Татуировки дополняют макияж

Татуировки очень удобны для тех, кто не любит наносить макияж. Хотя, татуаж не заменяет его. Вечерний макияж все-таки нужно делать. Впрочем, он прекрасно сочетаться с подчеркнутыми татуажем чертами лица. Кроме того, женщины с татуажем, едва проснувшись утром, уже имеют великолепный вид. Ведь линии на губах выразительные и без косметики.

Особенно актуален татуаж летом. Ведь тогда многие женщины едут на отдых. Поэтому можно всегда прекрасно выглядеть, купаясь в море или бассейне, и не переживать, что потечет косметика.

Каких-то противопоказаний для тех, кто хочет сделать татуаж, нет. Единственное, если есть герпес, перед процедурой его следует вылечить.

Несколько первых дней выделенные линии будут слишком яркими, а затем кожа успокоится и они будут выглядеть естественно.

Татуаж не должен выглядеть слишком искусственно, линии должны быть не жирные и очень деликатные. Такой макияж должен подчеркнуть естественную красоту человека или выровнять дефекты.

Важная коррекция

Самое главное — чтобы татуаж был сделан профессионально и качественно. Ведь такой рисунок держится до семи лет, а затем становится светлее и исчезает. А при неправильном нанесении рисунок остается на всю жизнь, однако краски изменяются и выглядят не совсем эстетично. Черный становится синеватым, коричневый отдает красноватым.

Кроме того, очень важна безопасность проведения этой процедуры. Поэтому клиентам следует поинтересоваться у мастера, стерилизует ли он инструменты. Ведь то, что специалисты используют одноразовые иглы, еще не аргумент полной защиты от инфекции. Простерилизованной должна быть и машинка, которой делают татуаж. Аккуратным должно быть и место, где сидит клиент.

Кое-кто даже видит минус в том, что татуаж держится 7 лет, потому что хотели бы иметь его на всю жизнь. Но человек стареет и меняется. Соответственно, возможно, ему нужно будет что-то новое. Или же вообще татуаж может надоесть или не понравиться.

Насколько татуаж болезненная процедура, зависит от организма человека, как он воспринимает боль. Однако в основном участки обезболивают спреем лидокаина. Тем, кто особенно чувствителен к боли, мастер делает местную анестезию.

На бровях боль практически не ощущается. Легкий дискомфорт человек испытывает, когда делают татуаж на веках. Ведь ощущение того, что игла работает над самым глазом, уже неприятно. Также не комфортно, когда татуаж делают на губах. Впрочем, все терпимо. Вся процедура занимает около 40 минут.

Через месяц следует сделать коррекцию. Ведь кожа век, губ и бровей очень нежная, при заживления могут быть пробелы. Поэтому нужно их откорректировать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!