Декоративная штукатурка и отделочные материалы

Опубликовано в Пятницу, 16-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Декоративная штукатурка и отделочные материалы

Декоративная штукатурка и отделочные материалы

Такое обширное понятие, как отделочные материалы, подразумевает целый комплекс самых разнообразных материалов, которые используются при отделке потолков, стен, полов и пр. Современный рынок предлагает потребителю широкий спектр различных отделочных материалов, благодаря чему даже самое неприглядное помещение можно сделать максимально уютным и комфортным. Это могут быть натяжные и подвесные потолки, всевозможные покрытия на стены, напольные покрытия, разнообразные краски и многое другое.

В наше время цена декоративной штукатурки, как и она сама, приобрела неслыханную популярность. Прежде всего, это связано с отличными эксплуатационными показателями, с большим разнообразием цветов, оттенков и фактур.

Все штукатурные растворы по климатической устойчивости и сфере применения разделяют на наружные, внутренние и универсальные. Учитывая вид связующих веществ, эти декоративные покрытия делят на полимерные, минеральные и силикатные. Основу последних составляет жидкое стекло. По структуре верхнего слоя покрытия штукатурки делят на однородно-шероховатые, бороздчатые и моделирующие. Характер поверхностного рисунка этих материалов полностью зависит от формы зерен, которые компонуют наполнитель. Так, растворы с бороздчатой структурой содержат гранулы овальной формы, а однородно-шероховатые имеют в своем составе зерна наполнителя округлой формы.

Внутренняя декоративная штукатурка по своему цветовому решению практически не имеет границ. Отделочные работы могут выполняться в любой цветовой гамме. Кроме этого, с помощью стеновых покрытий такого вида можно добиться самых оригинальных оптических иллюзий и свечений, которые позволяют сделать интерьер более привлекательным и красивым.

Силиконовые штукатурки, главным образом, применяются для отделки фасадов. Они обладают хорошей устойчивостью к механическим воздействиям, а также высокой степенью прочности к температурным перепадам. Благодаря новым технологиям этих отделок, максимальный срок эксплуатации фасадов зданий значительно увеличивается.

Акриловые декоративные покрытия представляют собой водно-дисперсионный состав, основу которого составляют акриловые смолы. В качестве наполнителя в этих штукатурных смесях используется мраморная крошка. Такие растворы полностью готовы к нанесению на стены или другие элементы различных помещений

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!