Деревянный дом

Опубликовано в Субботу, 28-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Деревянный дом

Деревянный дом

Качественно собранный деревянный дом является надежным, долговечным и прочным жильем. Поэтому увидев в интернете очередное объявление – «дома из оцилиндрованного бревна Москва» мне стало интересно, какой же из материалов сейчас использовать при строительстве деревянного дома.

Каковы же различия между оцилиндрованным бревном, цельным и клееным брусом с точки зрения долговечности и технологичности?

Среди преимуществ оцилиндрованного бревна следует отметить их ровную, округлую форму, которая позволяет достичь качественного, плотного соединения бревен между собой. Благодаря использованию при их обработке высокотехнологического оборудования, все необходимые пазы и чаши обладают математически выровненными формами и как следствие венцы из них имеют минимальные зазоры. При сборке дома практически не требуется применение ручного и электроинструмента, да и сам процесс сборки не занимает много времени.

Но есть и приверженцы деревянных домов построенных из «натуральных» бревен. Они объясняют свой выбор тем, что при обработке дерева на станке, с него снимают наружный слой древесины, который больше всего содержит смолы. В результате происходит снижение способности дерева противостоять действию влаги. Следует так же отметить, что в производственных условиях цельное дерево практически нереально просушить до 10-12% влажности. А при использовании плохо просушенной древесины сразу же могут возникнуть серьезные проблемы в виде деформаций, дерево может начать крутиться сгибаться или трескаться. Дом, построенный из цельного дерева, обязательно должен отстояться еще год или два. Поэтому теперь для возведения деревянных домов главным образом используют оцилиндрованные бревна или брус (клееный, цельный или же профилированный).

Цельный профилированный брус производят в заводских условиях из бревен путем отпиливания четырех кантов и придания им необходимой формы. Чтобы брусу стал обладать большей склонностью к усадке, деформации и прочностью, его склеивают из нескольких листов древесины.

Кроме того клееный брус не усыхает, не коробится и практически не растрескивается. Плюс ко всему, используя как сырье стандартную древесину, технология производства делает возможным получение бруса, большей длины и большего поперечного сечения.

По сравнению с цельной, конструкции собранные из клееной древесины обладают большей прочностью, за счет склеивания в брусе ламелей с взаимно противоположными направлениями древесных волокон. Сроки сборки дома из этого вида бруса меньше, нежели из цельного, это можно объяснить тем, что каждая из деталей изготовлена с высокой точностью при постоянной влажности и температуре и не вызывает никаких сложностей при сборке дома. Непосредственно после монтажа, который занимает не более чем 5-6 недель, можно приступать к внутренней отделке дома.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!