Десять косметических ошибок

Опубликовано в Вторник, 10-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Десять косметических ошибок

Десять косметических ошибок

1. Не красьте тушью нижние ресницы. С одной стороны, может показаться, что глаза от этого становятся больше, но под глазами тушь очень легко размазывается и выглядит неопрятно. Того же зрительно увеличивающего глаза эффекта можно добиться, если в несколько слоев покрыть тушью верхние ресницы.

2. Одно время считалось, что если румянить щеки во впадине под скулами, то скулы будут казаться более выступающими. Но если провести кисточкой с румянами по самой скуле, растушевав румяна к центру и к вискам, эффект будет гораздо естественнее и живее. Скулы будут казаться, впрочем, более выпуклыми, если во впадине чуть-чуть при пудрить пудрой более темного оттенка, чем ваш обычный.

3. Не покупайте духи потому, что они хорошо пахнут на ком-то другом. Как бы ни уверяли строгие французские парфюмеры, что одни и те же духи должны на всех пахнуть одинаково, в настоящей повседневной жизни так не бывает. Если вам по душе чьи-то духи, не ограничивайтесь пробованием того же самого аромата, попробуйте несколько разных запахов того же типа: цветочные, травяные, пряные и т.п. Каждый раз, когда пробуете новые духи, прежде чем их покупать, понюхайте три раза: первый раз, когда только подушились, второй раз через полчаса, когда спирт улетучится, и третий раз через пару часов, чтобы проверить, надолго ли остается запах и как пахнет так называемая «основная нота», то есть квинтэссенция духов, которая остается, когда улетучиваются все летучие масла.

4. Почти 50 процентов женщин кладут крем под глаза только на ночь. Это большая ошибка. Тонкой нежной кожице под глазами, которая первой отражает старение, так как на ней первой появляются морщинки, нужна постоянная защита от природных элементов и постоянное питание и разглаживание. Косметику можно накладывать через несколько минут после нанесения крема, дав ему чуть-чуть впитаться.

5. Слишком темные брови хорошо смотрятся только на манекенщицах, так как их фотографируют при освещении, льстящем внешности, но не существующем в природе и окружении обычной женщины. Большинству идет более натуральный цвет бровей.

6. Некоторые женщины ошибочно полагают, что если постричься очень коротко, то можно будет не подстригаться регулярно. Во-первых, очень короткие стрижки идут очень немногим. А во-вторых, нет никакой гарантии, что вам к лицу будет прическа, которая получится, когда волосы слегка отрастут. Существуют другие способы «растянуть» стрижку. Челку можно подстригать дома, а форму прическе придавать при помощи муссов, лаков и желеобразных препаратов для волос.

7. Уход за кожей одним и тем же способом, при помощи одних и тех же препаратов круглый год не может удовлетворить нужды кожи, чье состояние имеет тенденцию меняться с переменой погоды. Летом кожа жирнее и лучше увлажняется, зимой она суше и ей необходимо дополнительное питание. Поэтому и лосьоны для умывания, и увлажняющие кремы должны быть разные.

8. Поскольку невозможно на все случаи жизни иметь одну постоянную цветовую гамму макияжа, разумно иметь при себе несколько губных помад разных цветов. Разные оттенки уместны для разного времени дня. При дневном освещении лучше смотрятся классические цвета, например, коралловый или розовато-бежевый. Вечером, особенно если вы куда-то идете, хорошо смотрятся более насыщенные яркие цвета. А для выходных хорошо иметь нейтрально-розовую или бежевую помаду, которая сочеталась бы с небрежно-спортивным стилем одежды, которую большинство людей носит в выходные.

9. Многие считают, что осветленные волосы сделают их моложе. Ошибка. Слишком светлые волосы выглядят неестественно и даже старят. Тем не менее, осторожное осветление волос, на один-два тона светлее естественных, может придать яркость и будут не так заметны.

10. Когда речь идет о затушевывании темных кругов под глазами, многие женщины допускают ошибку, пользуясь слишком светлым камуфлирующим кремом. Это выглядит неестественно и только привлекает внимание к тому, что вы стараетесь скрыть. Для достижения желаемого эффекта крем должен быть всего на один тон светлее вашей кожи и цвета вашего крем-тона. Прежде чем наносить на все лицо крем-тон, нанесите несколько точечек камуфлирующего крема вдоль края глазницы при помощи косметической губки и осторожно растушуйте губкой. Затем нанесите несколько точек на складку верхнего века и опять растушуйте. Сделав это, припудрите прозрачной пудрой.

2 комментария к “Десять косметических ошибок”

  1. ЮлияСентябрь 11th, 2013 - 09:07

    Могу согласиться со всеми советами, кроме третьего. Свой аромат искала очень долго, пока не услышала на другой женщине тот, который меня покорил. Это был аромат Шанель Мадмуазель.

  2. КсенияСентябрь 13th, 2013 - 11:25

    Я никогда не любила красить нижние ресницы тушью, но на одном из мастер-классов по макияжу меня просто заставили это сделать, я в итоге не пошла туда учиться визажу и правильно сделала, интуиция меня не подвела. А скулы я выделяю при помощи бронзирующей матовой пудры, получается очень красиво и естественно. Румяна наношу на яблочки, как и положено :) Согласна с каждым пунктом.
    Очень дельные и правильные советы, грамотная статья!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!