Деталь мужского гардероба — ремень

Опубликовано в Понедельник, 13-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Деталь мужского гардероба — ремень

Деталь мужского гардероба - ремень

Мужские кожаные ремни – неотъемлемый атрибут настоящего мужчины, показатель его вкуса, стиля и статуса. Каждый современный мужчина должен иметь в своем гардеробе по крайней мере пару качественных кожаных ремней.

Чтобы кожаные ремни хорошо смотрелись, необходимо их правильно подобрать. Классический мужской ремень следует подбирать под цвет обуви, кожаного кошелька, мужского кожаного портфеля, ремешка часов. Пряжка мужского ремня не должна быть броской, поэтому лучше всего выбрать матовую. Желательно, чтобы она гармонировала с металлическими деталями других аксессуаров, в том числе с циферблатом наручных часов. Ширина классического ремня приблизительно 3-3,5см, более широкие ремни рекомендуется носить с джинсами. Длина ремня зависит от объема талии. Как правило, ремни имеют возможность регулировки, поэтому, если сомневаетесь, то лучше купить ремень побольше, т.к. его можно будет самостоятельно уменьшить. Для этого снимите пряжку, открутив болтик у ее основания, от третьего отверстия ремня отмерьте размер талии, обрежьте лишнее. Пробейте новое отверстие для болтика, и соберите пряжку обратно. Прокалывать в ремне дополнительные отверстия не рекомендуется, т.к. они снижают прочность и портят внешний вид ремня. Брючный ремень должен застегиваться на третье (среднее) отверстие, а свободный конец ремня должен продеваться через первую шлевку на брюках и не болтаться.

Обратный конец ремня должен быть ровным и не должен расслаиваться. Ремни с прошивкой, служат дольше проклеенных, последние рано или поздно расслаиваются. В настоящее время помимо двухслойных производятся однослойные мужские кожаные ремни, такие ремни более практичны и удобны в носке.

Особое внимание обратите на фурнитуру ремня. Края застежки должны быть ровными и гладкими. Застежка должна свободно двигаться, не заедать, но и не болтаться.

Мужские кожаные ремни прослужат долго, если за ними правильно ухаживать и хранить. Во избежание деформации нужно носить кожаный ремень с перерывами, периодически вешать его в шкаф или сворачивать в кольцо и класть в ящик. По-другому хранить ремни категорически не рекомендуется. Ремень должен быть качественным, удобным, плотно прилегать к брюкам и не топорщиться. Правильно подобранный, качественный ремень служит очень долго и с годами приобретает особый шарм.

Если раньше кожаные ремни использовались лишь с целью «удержания» брюк, то теперь они являются неотъемлемой частью образа современного мужчины. Всевозможные аксессуары подчеркивают индивидуальность и делают имидж человека целостным.

На сегодняшний день существует огромный выбор мужских ремней для поддержки индивидуального стиля и ремней на любой случай, будь-то деловая встреча или романтический ужин.

2 комментария к “Деталь мужского гардероба — ремень”

  1. НадеждаМай 13th, 2013 - 11:15

    Ремни мужу покупаем вместе с ним. Теперь, по вашей подсказке, буду знать, как сделать дополнительное отверстие. Как аксессуар, тоже подбирали, но не знали правила подбора. А ведь я всегда обращаю внимание на ремни у мужчин, как и на обувь.

  2. АндрейМай 13th, 2013 - 12:20

    Кожаный ремень смотрится всегда более солидней, нежели ремень из ткани, который сейчас достаточно популярен. Однако классика никогда не выходит из моды, поэтому моё предпочтение — кожаный ремень.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!