Детский стол — как выбрать и купить

Опубликовано в Понедельник, 24-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Детский стол — как выбрать и купить

Детский стол — как выбрать и купить

Усидчивость, дисциплинированность, аккуратность — именно такие качества «воспитывает» хороший детский стол. Но как его найти и что полезно учесть перед покупкой?

Выбираем, садимся, играем — в поисках комфортного детского стола

Советы о том, какая высота, ширина стола подойдет тому или иному ребенку — они общие. Измерять сантиметром лучше без фанатизма. Если ребенок сидит ровно, ему не приходится сильно наклоняться или стараться поджать ноги под себя, привстать, тогда высота подобрана правильно. Имеет значение и стул: если он с регулировкой, всегда можно откорректировать посадку.

Детский стол — как выбрать и купить

5 требований от заботливых родителей:

  • Безопасность материалов. Хороший детский стол соответствует требованиям санитарных стандартов и не наносит вред здоровью ребенка. Все материалы проверяются на экологическую чистоту. Идеальна для детской мебели древесина — бук, сосна, береза, клен, допускается использование ДСП или МДФ, если они по характеристикам выделяют минимальное количество летучих веществ.
  • Качество изготовления. Добросовестный производитель тщательно проверяет детские столы для детей на наличие сколов, трещин, острых кромок. Поверхность обязательно обрабатывается безопасной краской, лаком, ламинитом.
  • Удобная эргономика. Красота, яркость, аксессуары — все это дополнительное, основным остается комфорт ребенка. Пусть стол мальчика будет максимально устойчивым и без хрупких деталей, а девочки — не громоздкий и эстетически утонченный.
  • Простой уход. Дети есть дети, поэтому стоит обратить внимание на столешницу — легко ли ее мыть? Поверхность после обработки моющими средствами должна сохранять первоначальный вид.
  • Функциональность конструкции. Какой стол без выдвижных ящиков, тумбы и надстройки? Карандаши, краски, альбомы, школьные принадлежности — детские вещи должны иметь свои места. А еще там можно прятать секреты — пусть у ребенка будет собственное пространство для хранения важных и нужных предметов.

Отдельного уточнения заслуживает форма детского стола для детей. Оптимальный вариант — квадрат или прямоугольник. Представьте, что ребенок играет за круглым столом — локти постоянно на весу, а это способствует формированию неправильной осанки.

И, наконец, покупаем!

Какой нужен детский стол — разобрались. Осталось изучить предложения продажи детских столов для детей и выбрать, где купить этот предмет мебели.

Если заказываете в интернете, читайте характеристики товаров. Хороший продавец понятно описывает каждую модель в каталоге с указанием ее преимуществ и недостатков. Полезно, если на сайте есть информация с общими рекомендациями, которые помогают определиться. Проконсультируйтесь с менеджерами — и ценные советы получите, и отзывчивость службы поддержки оцените. Обязательно привлеките ребенка, ведь именно ему учиться и заниматься другими важными делами за этим столом.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2024 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!