Диета — не повод отказываться от общения!

Опубликовано в Понедельник, 7-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Диета — не повод отказываться от общения!

Диета - не повод отказываться от общения!

Как можно сохранять хорошее настроение, если весы снова показывают прибавление в весе? Это означает одно: опять нужно отказаться от целого ряда вещей – от еды с солью, от лифта, от посиделок с коллегами в обеденный перерыв за чашечкой чая с бутербродом… И подруге придется что-нибудь соврать, чтобы не идти к ней на день рождения: слишком уж велик соблазн съесть что-нибудь калорийное. Сколько раз вы оказывались в подобных ситуациях, постоянно находясь в борьбе с лишними килограммами? Будьте осторожны: отказ от общения с друзьями ради соблюдения диеты грозит обернуться ни чем иным, как глубокой депрессией, выход из которой может быть гораздо более трудным, чем элементарный выбор «правильных» продуктов с праздничного стола.

Итак, вас пригласили в гости. Будьте готовы к тому, что потребленное во время застолья количество калорий будет несколько больше, чем разрешено вашей диетой. Не отчаивайтесь: разгрузочный день накануне и после праздника или на 1 час больше физических упражнений — и излишек калорий уничтожен. Не идите в гости голодной. Легкий перекус утолит голод и даст вам силы не накинуться на еду. Сидя за столом, отдавайте предпочтение нежирной рыбе, приготовленной на барбекю (в этом случае рыбу уж точно не жарили в масле), нежирным мясным блюдам, салатам, заправленным растительным маслом и овощам. Не соблазняйтесь жирными салатами, обильно заправленными майонезом. Вот это действительно крах ваших усилий. Идеальный вариант, если в меню присутствуют мясо, рыба и овощи, приготовленные на мангале. Такие блюда не только вкусны и полезны, они соответствуют понятию «диетическое питание», поскольку содержат гораздо меньшее количество жира, чем те же продукты, приготовленные на сковороде. Кстати, принципы раздельного питания позволяют есть мясо и рыбу с овощами в неограниченных количествах без вреда для своего веса. Позвольте себе на сладкий стол небольшую порцию салата из фруктов, заправленного орешками и взбитыми сливками – любые правила созданы для того, чтобы иногда делать в них исключения!

А вот от чего действительно стоит отказаться – так это от хлеба, от соусов и кетчупов, разжигающих аппетит, от соков и сладких напитков, содержащих сахар и вовсе не утоляющих жажду, от высококалорийных и жирных колбас и сыров. И никаких кремовых тортов и пирожных, иначе ни один разгрузочный день не спасет!

Не стоит ставить на разные чаши весов праздничные застолья с друзьями и свое стремление быть стройной. Пусть усиленная физическая нагрузка до и после праздника и адекватный выбор блюд станет вашим компромиссом в этом вопросе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!