Дистиллятор или ректификатор?

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Дистиллятор или ректификатор?

Дистиллятор или ректификатор?

Если вы решились испытать свои возможности в изготовлении самогона, в первую очередь вам следует приобрести специальный агрегат, к примеру — самогонный аппарат. Магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 предлагает огромный ассортимент дистилляторов и ректификаторов, изготовленных из безопасных материалов по самой выгодной цене. Такая покупка поможет навсегда решить проблему, связанную с некачественным химическим составом напитков.

Способы получения спиртного напитка.

Для того чтобы получить «горючую жидкость» можно воспользоваться следующими видами оборудования.

1. Дистиллятор — в нем происходит перегонка и испарение спиртовых паров, с последующим охлаждением и конденсацией пара. Такой агрегат был изобретен очень давно, но и и по сей день пользуется особым спросом среди производителей домашнего самогона.

2. Ректификатор — представлен более современным агрегатом, напоминающим машину для проведения опытов. Сама процедура приготовления подразумевает разделение смесей, с многократным испарением жидкости и конденсацией пара. В результате вышеизложенного процесса получается чистый спирт в 90 градусов.

На чем остановить свой выбор — дистиллятор или ректификатор?

Для того чтобы купить аппарат для приготовления горячительного напитка необходимо определиться со своими предпочтениями. Если в приоритете стоит получение более крепкого, чистого алкогольного напитка с минимальным содержанием примесей, тогда приобретайте — ректификатор. А вот для тех, кто предпочитает наслаждаться ароматом, и мягким вкусом продукта, взятого за основу — лучше воспользоваться дистилляционным способом через дистилятор.

Самогонное оборудование позволяет приготовить самогон, в котором прослеживается нотка ароматных яблок или груш, на которых готовилась брага. Очень важно первый полученный спирт-«сырец» подвергнуть повторной перегонке и дополнительной фильтрации.

Существует мнение, что самогон более мягок для организма, чем спирт, полученный методом ректификации. Однако спирт является отличным средством, составляющим основу для настоек, наливок и пр. напитков, обладающих безупречным ароматом без вредных примесей.

Однако ректификационное производство имеет свои минусы:

  • низкая производительность;
  • высокая стоимость.

Итак, прежде чем сделать выбор между представленными агрегатами, следует точно знать, чего вы ждете от конечного результата — водку или самогон. Однако, не стоит забывать о том, что вышеперечисленные продукты не готовы к употреблению в первоначальном виде. Спирт необходимо настаивать и разбавлять согласно выбранной рецептуре, а самогон подвергать дополнительной очистке и фильтрации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!