Памятка для тех, кто хочет пойти на фитнес

Опубликовано в Среду, 30-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Памятка для тех, кто хочет пойти на фитнес

Памятка для тех, кто хочет пойти на фитнес

Среди всего разнообразия спортивных направлений женщины неизменно отдают предпочтение фитнесу. Почему? Причин множество: польза для работы систем организма, возможность «выточить» идеальную фигуру, отличный способ весело и интересно провести свободное время. Список можно продолжать бесконечно.

Если вы уже определились и выбрали фитнес в качестве регулярной физической активности, то следующий ваш шаг – это выбор самого подходящего фитнес-центра. Согласитесь, что на сегодняшний день спортзалов и студий настолько много, что можно и растеряться. Выбирайте то место, которое находится ближе всего к дому или месту работы. Перед тем, как оплатить полный абонемент, посетите пробное занятие и сделайте своеобразную «разведку». Осмотрите зал, раздевалки и другие условия, созданные в фитнес-центре для тренирующихся. Вы же хотите, чтобы было комфортно?

Выбирая фитнес-программу, следует проконсультироваться с профессиональным тренером. Существуют виды тренировок, которые требуют дополнительной физической подготовки или повышенной гибкости. Уровень нагрузок и длительность тренировок также назначает тренер, который учитывает ваш пол, возраст, состояние здоровья, вес.

Следующий шаг – покупка качественной одежды для занятий. Специалисты советуют не экономить и приобрести хороший брендовый костюм или спортивный комплект. Дело в том, что известные фирмы-производители используют для их пошива самую качественную ткань. Ее состав идеально подходит даже для самых интенсивных тренировок. Какие виды фитнеса могут порекомендовать вам известные спортивные центры? Читайте ниже или на сайте фитнес-клуба.

Аэробика. Это, пожалуй, самый распространённый вид современного фитнеса. Все ее упражнения выполняются бод быструю музыку. Занимаясь аэробикой, вы не только похудеете, а и укрепите самые важные системы организма: дыхательную и сердечно-сосудистую. Аэробика проводится в воде, на специальных степ-платформах или дорожках (слайд-аэробика). Танцевальная аэробика показана тем, кто хочет совместить кардионагрузки с разучиванием танцевальных элементов.

Бодифлекс. Это совершенно новое и прогрессивное направление фитнеса. Его уникальность состоит в использовании особой системе дыхательных приемов и упражнений. То есть, все привычные для фитнеса действия выполняются с определенным чередованием и глубиной вдохов-выдохов. Как утверждают специалисты, эффективность занятий повышается сразу на несколько порядков.

Фитбол. У вас возникла ассоциация с футболом? Действительно, во время занятий вам предложат воспользоваться специальным надувным мячом или шаром. Этот вид фитнеса идеально подойдет тем дамам, которые желают скорректировать осанку, улучшить гибкость и координацию движений. Кроме этого, вы укрепите все возможные группы мышц, что так необходимо женщинам. Фитбол показан даже дамам в «интересном» положении.

Один комментарий к “Памятка для тех, кто хочет пойти на фитнес”

  1. АнастасияДекабрь 25th, 2015 - 12:13

    Выбирая фитнес-программу в первую очередь нужно знать, чего вы хотите. Если вы стремитесь похудеть, то подойдет аэробика, а при большом лишнем весе — аквааэробика, а если хотите подтянуть тело — бодифлекс.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!