Для тех, у кого руки растут откуда надо

Опубликовано в Воскресенье, 4-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Для тех, у кого руки растут откуда надо

Для тех, у кого руки растут откуда надо

Мужской маникюр перестал являться признаком чего-то выходящего за рамки классической половой ориентации и завоевывает все большую популярность, и приобретает все больше сторонников. Побывав хотя бы один раз в руках опытного мастера, мужчины понимают все преимущества и пользу маникюра и пользуются им более охотно.

Широко известна фраза классика: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Что такое «краса ногтей», мужской части населения СССР было в принципе неизвестно. Сегодня об этом думают не только те, кто не собирается делать карьеру в бизнесе, а и люди попроще.

Согласно статистике, мужчины сегодня тратят на свою внешность не меньше, чем женщины. Статистика эта, конечно же, собиралась не по провинциальным городам и весям, но, тем не менее, по ее данным, среди любителей посетить салон красоты 30 процентов делают депиляцию, 17 процентов хотят приобрести искусственный загар, а 18 процентов делают маникюр и педикюр. Количество британских мужчин, которые обращаются к специалистам для улучшения собственной внешности, возросло на 66 процентов лишь за последние 12 месяцев. Мужской маникюр стал еще более востребованным после того, как в США стали выпускать лак для ногтей, предназначенный для мужчин, а многие звезды Голливуда (такие, как Джонни Дэп) были замечены с накрашенными ногтями.

Что же предпринять, если у вас с «ручным» имиджем далеко не все в порядке? Начнем с самого неприятного — с заусенцев.

Что такое заусенцы и откуда они берутся? Словарь объясняет: «Заусенцы — это мелкие, болезненные обрывки кожи, которые образуются при малейшей травме тонкой кожицы, окружающей околоногтевое ложе. Как правило, эти травмы вызваны потерей эластичности кожи, которая просто-напросто лопается, не выдерживая натяжения. И дело даже не в том, что такие травматические повреждения кожи ногтевого валика достаточно болезненны. Нередко именно заусенцы становятся причиной более серьезных заболеваний ногтей».

Чаще всего возникновению заусенцев способствуют следующие факторы: вредная привычка грызть ногти, воздействие химикатов и моющих средств вследствие работы без перчаток, отсутствие системы регулярного ухода за ногтями, что вызывает сухость кожи, долгое пребывание рук в воде.

Кстати, если вы работаете на почте или слишком много читаете книжек, то имейте в виду: чрезмерная сухость рук может быть вызвана долгой работой с бумагой.

Следует помнить, что образовавшиеся заусенцы нельзя отрывать или откусывать. В этом случае следует воспользоваться острыми маникюрными ножницами или щипчиками (при этом заусенцы отрезают очень осторожно, чтобы не повредить кожу), после чего нужно смазать образовавшуюся ссадину дезинфицирующим раствором (слабой настойкой йода или раствором зеленки). Болезненные ощущения, связанные с образованием заусенцев, можно уменьшить с помощью увлажняющего крема, который наносится два раза в день.

К тому же обладателям особо сухой кожи рук рекомендуется пользоваться особо жирными сортами мыла и не забывать насухо вытирать руки после мытья.

Чаще всего от заусенцев страдают те, у кого имеются проблемы с пищеварением или желудком, а также дисбактериоз. Так что прежде чем идти в маникюрный кабинет, провериться у специалистов совсем не помешает.

Что касается маникюрного кабинета, то там могут решить не только проблему с заусенцами. Если же вы боитесь перешагнуть порог салона и не представляете себя за маникюрным столом, то это совершенно зря, вам опять следует еще раз взглянуть на свои руки. Какие ассоциации вызывает у вас состояние ногтей? Заметно, что вы работаете с ценными бумагами, или же сразу видно, что большую часть жизни вы провели среди лесорубов и комбайнеров? Как думаете, ваши клиенты с легкостью смогут довериться человеку, предлагающему дорогие услуги, но при этом не следящему за собой?

Женский маникюр в корне отличается от мужского. Вас не будут заставлять наращивать ногти, покрывать их цветным или блестящим лаком, украшать рисунками и стразами — можете не бояться. Сначала вам предложат специальную ванночку для ногтей с различными маслами, оказывающими благотворный эффект на ногтевые пластины и кожу рук. Затем мастер удалит кутикулу (обгрызенную кожу вокруг ногтей), обработает ногти различными пилками. Форма ногтевой пластины будет повторять форму подушечек пальцев, края станут ровными. После специальной пилочкой вам отполируют ногти с применением специальных укрепляющих масел, и вот теперь-то они и приобретут свежий ровный оттенок, исчезнут тусклость и неровности.

В конце процедуры вам нанесут немного прозрачного укрепляющего средства на ногтевые пластины. Это не обычный лак для ногтей, а концентрат питательных веществ, залог крепких и сильных ногтей. Прозрачное покрытие предохранит ногти от повреждений, уменьшит вероятность ломкости и придаст естественный блеск здоровых ногтей.

Ну а уж если вас никакой силой не затащить в косметический салон, так попробуйте самостоятельно и тайно поухаживать за своими несчастными ногтями. Для начала тщательно вымойте руки с мылом теплой водой, возьмите пилку и без сильного нажима подпиливайте каждый ноготь по направлению от боков к центру. Углы ногтей не надо спиливать полностью, это может привести к врастанию ногтей в кожу. Затем при помощи любых подходящих подручных средств вычищайте из-под ногтей все, что там скопилось. В принципе, подойдут и щетка из маникюрного набора жены, и просто старая зубная щетка, если у нее подрезать щетину.

Повышенное внимание к своему внешнему виду теперь уделяют не только метросексуалы, но и те, кто привык относить себя к «нормальным мужикам». Например, как утверждают некоторые украинские сайты, в косметические салоны начали ходить моряки и автомеханики. Из-за работы у киевского автомеханика Виталия Шамича постоянно слоились ногти, а кожа грубела. «Целыми днями имею дело с железом, сижу по уши в мазуте. В результате порой было стыдно даже руку подать — в таком плачевном состоянии она была».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!