Дышите — не дышите

Опубликовано в Понедельник, 11-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дышите — не дышите

Дышите — не дышите

Если вы хотите подтянуться при помощи упражнений на свежем воздухе, опасайтесь озона. Он может оказаться угрозой тому самому здоровью, которое вы хотите поправить.

Голландские исследователи обнаружили, что даже очень низкое содержание озона в воздухе значительно уменьшило функцию легких и вызвало одышку, ощущение стесненности в груди и кашель у группы велосипедистов-любителей, которые активно упражнялись на воздухе.

Согласно данным Американской ассоциации легких (которая опубликовала это исследование в своем журнале), озон — вредный ингредиент в смоге, который образуется в атмосфере от газов и испарений, органических веществ в присутствии солнечного света. Он может вызвать воспаление тканей в легких, кашель, боли в груди и вредные мутации дыхательных путей.

Голландские ученые обследовали группу мужчин-велосипедистов в возрасте от 18 до 37 лет, которые катались на велосипедах вечерами, ранним летом. Функция их легких была измерена до и после езды, и исследователи обнаружили, что она значительно уменьшалась, когда концентрация озона в воздухе была высокой.

«Мы достаточно давно знали, что упражнения в лабораторных условиях при вдыхании даже относительно низких концентраций озона временно понижают функции легких, — говорит д-р Джонатан Самет, глава Отдела эпидемиологии в Школе гигиены и общественного здоровья Институтов Джонса-Хопкинса в Балтиморе. — Это исследование показывает, что тот же феномен имеет место при концентрациях озона, которые можно найти в воздухе во многих районах Соединенных Штатов и всего мира».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!