Еда из принтера уже скоро

Опубликовано в Субботу, 23-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Еда из принтера уже скоро

Cornucopia

Cornucopia

Устали каждый день готовить? Так почему бы не начать печатать себе еду? Такую идею предлагают специалисты Массачусетского технологического института (MIT), представившие концепт пищевого принтера и назвавшие его просто и красиво — Cornucopia. Во многом эта машина напоминает стандартный трехмерный принтер, разумеется, если учесть поправку на его кулинарную функцию. К верхней части принтера подключаются контейнеры с любимыми пищевыми ингредиентами владельца (хорошо, что здесь нет никаких синтезаторов и химических компонентов), которые послойно выходят из печатающего сопла, придавая конечному продукту не только нужный вкус, но и произвольную форму, недостижимую при любой другой готовке. Очень интересная и перспективная идея, будем надеяться, что интеллектуальная мощь специалистов MIT когда-нибудь позволит реализовать ее во плоти.

Массачу́сетский технологический институт (англ. Massachusetts Institute of Technology, MIT) — университет и исследовательский центр, расположенный в Кембридже (шт. Массачусетс, США). Иногда также упоминается как Массачусетский институт технологий и Массачусетский технологический университет.

MIT — это мекка компьютерных технологий, мировой лидер в области науки и техники, новатор в областях робототехники и искусственного интеллекта. Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политические науки и философию.

Cornucopia

Cornucopia

Cornucopia

Cornucopia

Один комментарий к “Еда из принтера уже скоро”

  1. ГалинаДекабрь 8th, 2014 - 10:21

    Это уже что — то из области фантастики для меня. Понимаю, как можно создать любую форму еды, но как это всё довести до нужного вкуса — не понимаю. Ведь многие продукты необходимо обжарить или отварить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!