Приготовление мясных блюд

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Приготовление мясных блюд

Приготовление мясных блюд

Немного перефразирую известное изречение Матроскина, и скажу: «Чтобы съесть что-нибудь вкусное, нужно приготовить что-нибудь вкусное». Покушать любят все – это неоспоримо. Но, к сожалению, не все умеют готовить так как пишут кулинарные сайты. И готовить так, чтобы все, кто попробовал ваши блюда, не смогли удержаться от взятия рецепта.

Сегодня я расскажу о некоторых секретах, которые могут понадобиться в процессе приготовления мясных блюд.

Бывает так, что мясо попалось очень жесткое. В этом случае, его следует смочить лимонным соком, дать ему впитаться, а потом тщательно прожарить на разогретой сковороде. Если вы тушите жесткую вырезку, то сделать ее мягкой поможет добавление столового уксуса в процессе тушения. Добавляется уксус в размере 1 столовая ложка на килограмм мясной туши. Для того чтобы сделать сочным мясные изделия, которые вы варите, вам нужно положить его в кипящую воду, но варить при очень слабом огне.

В случае если вы печете мясо в духовке, то защитить его от пригорания и сухости поможет кастрюля с водой. Её нужно поставить в духовой шкаф, а пары, исходящие от воды, защитят его от вышеуказанных проблем.

Есть также способ сделать котлеты, бифштексы и шницели мягкими и нежными на вкус. Для этого за 2-3 часа до жарки нужно смазать смесью. Смесь готовиться так: взбивается уксус и растительное масло. Если вы удалите все жилки и пленки из мяса, то в процессе жарки оно не будет деформироваться. Чтобы сок не вытекал, котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде. Не следует добавлять в котлеты яичный белок, так как от него фарш получается сухим.

Теперь немного о сыром мясе. Отбивайте его на доске, предварительно смоченной холодной водой. Время от времени повторно смачивайте доску. Для приготовления говядины лучше брать мясо молодых животных и тогда блюдо «телячьи нежности» у вас получится 100%. Сырую вырезку не солите, так как она начнёт выделять сок, вкус и питательность значительно упадут. Намного лучше будет, если Вы, купив мясо, завернёте его в целлофан, а не в бумагу.

На этом наша статья подходит к концу. Надеюсь, что мои советы помогут вам в приготовлении изумительных мясных блюд.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!