Если мама отняла апельсин…

Опубликовано в Субботу, 15-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Если мама отняла апельсин…

Если мама отняла апельсин...

Как это ни печально, но надписи на баночке крема «гипоаллергенный продукт» и «проверено дерматологическим контролем» могут лично для вас не означать ничего хорошего. К сожалению, аллергия реакция чисто индивидуальная и предупредить ее не так просто.

В той или иной степени от аллергии страдают все люди. Ученые выяснили, что большое количество желудочных несварений и кишечных проблем вызвано аллергенами. Аллерген это сложное химическое соединение, которое вступает в конфликт с ферментами конкретного человека.

Знаете ли вы свою ферментарную ситуацию? В том смысле, что есть ли у вас развернутый анализ крови и достаточно ли у вас знаний, чтобы прогнозировать химический конфликт в структуре своего организма? Если нет, нечего и стараться избежать аллергической реакции априори. Даже если вы получите квалифицированную консультацию аллерголога, вы, скорее всего, узнаете только о том, какие вам противопоказаны продукты. За дополнительную плату аллерголог может составить вам список опасных для вашей кожи соединений, однако расшифровать этот список и тем более использовать его при подборе крема вам опять-таки будет сложно.

Существует несложный тест, который не сэкономит ваши деньги, однако поможет вам избежать аллергии. Если новый крем уже куплен, не наносите его на лицо сразу. Дело не в том, что вы можете получить экзему или сильный отек, хотя и от этого вас, к сожалению, никто не застрахует на сто процентов. В случае с дорогими кремами сильная кожная реакция вас ожидает вряд ли. Та самая сертифицированная гипоаллергенность и заверение в том, что продукт проверен дерматологическим контролем, это показатель того, что на подавляющее большинство людей крем должен воздействовать без осложнений.

Однако дерматит и крапивница не единственные проявления аллергии. Пользуясь кремом, содержащим противопоказанные вам соединения, вы можете не сразу заметить реакцию кожи. Вам может показаться, что ваши глаза стали чуть меньше, а нос чуть больше, и вы припишите это дурному настроению или выпитому вечером пиву. Через несколько дней ваше лицо в зеркале не станет хуже, но и лучше выглядеть не будет. Если вы человек критический, то вам станет казаться, что ваши глаза никогда не были особенно большими, а нос миниатюрным. Между тем, возможно, это аллергический отек, который вызывает данный крем. То же самое касается прыщиков.

Чтобы избежать заблуждений, проведите этот тест вовремя. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону локтей, где кожа наиболее чувствительна. И за мочки уха.

Можно использовать для того же нежную кожу на кистях рук там, где прослушивается пульс. Ждите реакции не менее суток. В случае хотя бы минимального покраснения кожи, зуда или других неприятных ощущений вы вынуждены будете признать, что этот крем вам противопоказан. Подарите его кому-нибудь, для кого он может принести пользы больше, чем вреда. А лучше перед тем, как подарить, проведите на этом человеке все тот же тест.

Ошибаются те, кто думают, что, покупая натуральную косметику, они защищают себя от аллергии. С точностью до наоборот. В дорогой косметике, произведенной в современных химических лабораториях, все составляющие. разложены на простые соединения и для большинства людей гипоаллергенны. Этого не скажешь о вытяжках из растений, и особенно об эфирных маслах. Эфирные масла в своем большинстве, как правило, провоцируют кожную аллергию, если не проходят дорогостоящую обработку. Грязи и соли Мертвого моря благодаря своему сильному воздействию могут вызывать кожную непереносимость. Даже витамины, особенно в передозировке, являются для многих людей аллергенами.

Кроме того, необходимо учитывать, что, даже если ваше тестирование крема прошло положительно, аллергию может вызвать слишком большое его количество, нанесенное на кожу лица. Имейте в виду, что современные кремы — активные субстанции с концентрированной структурой. Как правило, они рассчитаны на сверхэкономичное применение. Не мажьте крем толстым слоем, если это не крем-маска. Маску же надо смывать или хотя бы стирать через, пятнадцать минут. Возможно, кашу маслом и не испортишь, но ваше лицо кремом испортить очень легко.

И последнее. Если вы страдаете пищевой аллергией и знаете, на какие это у вас продукты, учтите это при подборе крема. Например, если у вас от плитки шоколада по телу рассыпаются зудящие пятнышки, не покупайте крем с маслом какао. Если мама у вас в детстве с громким воплем отбирала апельсины, не приближайтесь к цитрусовым кремам и кремам с большим количеством витамина С.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!