Заказываем жалюзи правильно

Опубликовано в Среду, 27-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Заказываем жалюзи правильно

Заказываем жалюзи правильно

Предлагаем вам полезные советы по правильному подходу к заказу жалюзи.

1. Первоначально важно для себя определиться, как вы планируете жалюзи на окна крепить: в оконный проем или внахлест? Первый вариант увеличивает пространство комнаты, но тогда придется отказаться от цветочных композиций на окнах, так как там будут размещены ламели жалюзи. Второй вариант крепления похож на стандартный монтаж карниза для занавесок – над окном к стене, в таком случае ваши любимые цветы прекрасно смогут разместиться на подоконнике.

Так что внимательно присмотритесь к оконному проему, не будет ли что-то препятствовать повороту ламели и закрыванию-открыванию жалюзи.

2. Вторым важным моментом является правильный расчет габаритов жалюзи. Если вы планируете разместить жалюзи в оконном проеме, то необходимо от высоты проема отнять 2 см, иначе ламели лягут на подоконник. При креплении над окном желательно выбрать жалюзи шире, так, чтобы с каждой стороны они заходили на 15см. И еще один нюанс – от пола до жалюзи должно быть минимум 5 см.

3. Не забудьте перед заказом обдумать, в какую сторону должны закрываться-открываться жалюзи. В настоящее время производство жалюзи предлагает  4 варианта перемещения ламели:

  • противоположно управляющей веревке
  • в сторону управляющей веревки
  • от центра в разные стороны
  • к центру с двух сторон

4. Кроме того, при выборе важно не только ваше вкусовое пожелание, но и «производственная необходимость», т.е. в собранном положении ламели не должны мешать открытию окна.

После выполнения этих условий вы сможете заказать идеальные жалюзи и не сделаете типичных ошибок других покупателей.

При получении готового заказа проверьте «поведение» жалюзи: ничто не должно скрипеть или заедать, ламели должны двигаться плавно. От этих показателей зависит длительность срока эксплуатации жалюзи. При наличии замечаний не стесняйтесь об этом сказать мастеру.

Важно при сдвигании ламели разворачивать их перпендикулярно окну, иначе механизм очень быстро выйдет из строя.

Выбор материала жалюзи во многом зависит от помещения, в котором они будут размещаться. Для ванной с практической точки зрения желателен пластик: он легок в уходе и не боится влаги. Для кухни прекрасный вариант – это стекловолокно, которое не горит. Для спальни или гостиной прекрасно подойдут жалюзи из ткани.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!