Зимние диеты

Опубликовано в Пятницу, 18-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Зимние диеты

Зимние диеты

После новогодних праздников остаются не только хорошие воспоминания, но и лишние килограммы. Некоторые из нас никак не реагируют на появившиеся сантиметры на бедрах и талии, кто-то призывает на помощь самые эффективные таблетки для похудения, а кто-то избавляется от нежелательных килограммов привычным способом – с помощью диет.

Как утверждают специалисты, зимой мы употребляем каждый день на 500-1000 калорий больше, чем в другое время года. Это связано не только с тем, что нам необходимо согреться, но и с сезонной депрессией, именно зимой у нас чаще плохое настроение, мы ощущаем упадок сил, постоянную усталость из-за недостатка солнечного света, снижения физической активности, в следствие чего аппетит растет и мы начинаем перекусывать между приемами пищи. Холодными зимними вечерами мы любим, укутавшись в плед перед телевизором, полакомиться лишней шоколадкой.

Конечно, с приходом весны многое измениться, но, может, не стоит ожидать ее прихода, чтобы потом не садиться на жесткую диету, так как ничто из весеннего гардероба не в пору? Однако нельзя зимой себя очень сильно ограничивать в калориях, так как это может навредить здоровью Вашего организма. Соблюдайте чувство меры, разработайте личный план снижения веса и следуйте ему с удовольствием. Вот несколько оптимальных зимних диет, может, они и вам помогут?

Овощная диета – в основе лежат, естественно, овощи: капуста, кабачки, стручковая зеленая фасоль, морковь, брокколи, тыква, болгарский перец, зеленый салат, редька, огурцы, лук, зелень и небольшое количество отварного картофеля.

Молочная или белая диета – основу составляет молоко, в котором содержится более двухсот полезных и важных элементов: жиры, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, ферменты, витамины, гормоны. Благодаря этой диете Вы сможете понизить уровень в крови холестерина, улучшить микрофлору кишечника и нормализовать его работу, укрепить кости, привести нервы в порядок, вернуть коже свежесть и цвет, избавиться от угрей. Однако эта диета вредна для тех, кто страдает гастритом или язвой.

Морковная диета считается экспресс-диетой из-за скудности рациона и ее продолжительность не более четырех дней. Общеизвестна полезность моркови, так морковным соком в 16 веке лечили заболевания сердца, печени, носоглотки. Морковь богата простыми углеводами, белками, клетчаткой, минеральными солями, ферментами и витаминами. Особенно благоприятна данная диета для восстановления сил и профилактики авитаминоза.

2 комментария к “Зимние диеты”

  1. ЮлияМарт 24th, 2013 - 16:20

    По мне так после праздников достаточно делать разгрузочные дни раз в неделю.Садится на диету после переедания бессмысленно,всё потом вернётся,хотя конечно смотря на какую.

  2. НастяЯнварь 5th, 2015 - 11:47

    В зимний период лучше избегать жестких диет. Питание должно быть полноценным, в рационе должны обязательно присутствовать горячие блюда. Можно попробовать диету на супах и кашах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!