Избавляемся от целлюлита

Опубликовано в Среду, 10-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Избавляемся от целлюлита

Избавляемся от целлюлита

Целлюлит — бугорки на поверхности кожи, придающие ей вид апельсиновой корки.

Причин возникновения этого заболевания несколько. Целлюлит может появиться из-за дефицита желчи в организме, из-за сильной зашлакованности организма и нехватки воды. Все это вызывается, как правило, неправильным питанием. Еще одна немаловажная причина — малоподвижный образ жизни: сидячая работа, отсутствие физических нагрузок. Мышцы и кожа теряют тонус, подтянутость, и возникает целлюлит.

Способы избавления от целлюлита

Избавиться от такого недуга можно только комплексом упражнений. Это антицеллюлитная диета, физические нагрузки и массаж. В качестве тренировок можно выбрать для себя ходьбу  (не менее часа), бег, плавание, прогулки на велосипеде.

Для улучшения кровообращения прибегают к массажу или самомассажу. Также  рекомендуется проведение специальных процедур: мезотерапия и лазерная терапия. Необязательно тратиться на посещение салонов красоты или дорогостоящие антицеллюлитные кремы. Энергичный массаж с любым скрабом для тела, который возможно изготовить и в домашних условиях, грубой щеткой или простым увлажняющим кремом также очень эффективен.

Антицеллюлитная диета

Для определения необходимой вам нормы калорий в сутки необходимо рассчитать потребности вашего организма в энергии. И из этого числа вычесть 500-700 килокалорий. 

Из рациона исключаются: жирное мясо и рыба, жареные блюда, курица-гриль, колбаса, копченые изделия, молочные продукты с высоким процентом жирности, консервированные продукты и полуфабрикаты, кофе, черный и зеленый чай, шоколад, алкоголь, сахар, все мучные изделия, маргарин, соленья, маринованные продукты.

Разрешается употреблять: крупы, бобовые культуры, овощи и фрукты, нежирные мясо и рыбу и морепродукты, яйца, семечки и орехи. Из напитков разрешаются вода и травяные чаи, компоты из сухофруктов, соки, обезжиренные молочные продукты.

Исключите из рациона сливочное масло. Готовить лучше на растительном, а заправлять свежие салаты — оливковым. Перед приемом пищи (за 10-15 минут) выпейте стакан простой воды. В перерывах между основными приемами пищи следует пить соки с мякотью.  Выпивайте в день не менее семи стаканов жидкости.

Замечательный способ избавиться от целлюлита — употребление яблочного уксуса. В стакан теплой воды добавьте чайную ложку яблочного уксуса, желательно натурального, и половину чайной ложки меда. Полученный раствор выпивать за 15 минут до приема пищи. Уже через месяц от целлюлита не останется и следа.

Антицеллюлитная диета в сочетании с физическими упражнениями и массажем поможет вам в крайние сроки избавиться от целлюлита. А сбросить лишний вес вам поможет кремлевская диета. Она эффективна и не наносит ущерба организму.

Один комментарий к “Избавляемся от целлюлита”

  1. Pohudet.OrgСентябрь 14th, 2017 - 19:22

    Физические нагрузки защищают от застоя крови и лимфы, который в появлении и развитии целлюлита играет не последнюю роль. Вот почему эта проблема так распространена среди тех, кто ведёт сидячий образ жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!