Избыточный вес приводит к слабоумию

Опубликовано в Вторник, 1-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Избыточный вес приводит к слабоумию

Избыточный вес приводит к слабоумию

Избыточный вес у людей старше 40 лет повышает риск развития слабоумия, а степень атрофии мозга напрямую связана с массой тела.  На основании проведенных исследований, группе ученых из США удалось доказать, что активность некоторых долей мозга людей, страдающих ожирением, ниже, чем у тех, чей вес находится в пределах нормы.

В ходе эксперимента исследователи изучали активность мозга трех групп людей, поделенных по весовому признаку. Испытуемым предлагалось решить несколько задач. При этом активность мозга участников эксперимента измерялась методом магнитно-резонансной томографии.

Результаты показали, что у людей, обладающих избыточным весом, снижается активность в лобной доле, гиппокампе, передней поясной извилине, а также наблюдается снижение функции нижней теменной доли головного мозга. Кроме того, объем этих долей мозга у людей с избыточным весом оказался примерно на 8% меньше нормы, пишет Психологический навигатор со ссылкой на журнал Health.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!