Изделия из меха: особенности выбора

Опубликовано в Среду, 26-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Изделия из меха: особенности выбора

Изделия из меха: особенности выбора

Женская красота – понятие многогранное, и зависит оно от множества факторов, в том числе и от того, во что дама одета. Еще до начала холодов женщины начинают задумываться о теплой верхней одежде, ведь она согревает и радует на протяжении долгих зимних месяцев. Зимы в нашей стране суровы, и нет ничего удивительного в том, лидирующие позиции на рынке зимних вещей занимают шубы, ведь в них даже в самый лютый мороз тепло и комфортно. Но для того, чтобы обновка прослужила не один год, ее нужно правильно выбрать. На что нужно обратить внимание, попав в магазин зимней одежды?

Если никакой мороз вам не страшен, а главное в одежде для вас — соответствие модным тенденциям, вам лучше всего подойдет элегантная шуба из норки, горностая или каракуля, шубы из меха этих животных замечательно смотрятся и греют тоже прекрасно. Но есть один минус – шубы из меха упомянутых выше животных не утеплены искусственными наполнителями.

Если для вас главную роль играет теплый мех, а не модные тенденции, остановите свой выбор на шубе из меха енотовидной собаки, песца или северного оленя — шубы из такого меха обладают отличными теплозащитными свойствами.

Если вы проживаете в местности с влажным климатом, вам стоит обратить внимание на изделия из выдры, нутрии или бобра, все эти животные обитают в воде, поэтому их мех устойчив к воздействиям влаги. Второй важный критерий при выборе изделия из меха — износостойкость меха. Мех натуральных цветов прочнее. Узнайте у продавца о сертификате качества товара, так как нередко одежду шьют из шкур, которые не прошли санэпидемиологический контроль, такая шуба может порваться в первый же год. Самым износостойким считается мех выдры, а вот мех зайца и кролика — самые некачественные.

Прежде чем заплатить деньги за обновку, слегка помните мех – если он сразу же не примет первоначальную форму, лучше отказаться от покупки. Внимательно посмотрите на подшерсток, он обязательно должен быть густым и прочным, а волоски не должны ломаться от прикосновений.

Покупка шубы и другой любой зимней верхней одежды – очень ответственное дело и подходить к этому вопросу тоже следует рассудительно, ведь вы рискуете потратить деньги на некачественную вещь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!