Из чего лучше пить пиво

Опубликовано в Пятницу, 15-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Из чего лучше пить пиво

Из чего лучше пить пиво

Долгие десятилетия ведутся споры на тему: из какой посуды лучше пить пиво? Наверняка можно сказать одно — напиток ни в коем случае нельзя употреблять из металлических или пластмассовых емкостей. Такие материалы существенно снижают свойственные ему вкусовые качества. Керамическая посуда пропускает воздух, который, смешиваясь с углекислым газом, также портит вкус содержащейся в ней жидкости. Помните, что доставка разливного пива должна осуществляться моментально, чтобы максимально сохранились содержащиеся в нем полезные элементы. Если говорить о пиве из бутылок, его обязательно нужно перелить в стакан, ведь только так можно насладиться неповторимым вкусом в полной мере. Объяснить этот факт очень просто: вкусовые рецепторы, которые отвечают за восприятие горечи, расположены у основания языка. При распитии пива из бутылки, жидкость не попадает на заднюю часть языка, из-за чего и теряются многие нотки вкуса. В связи с этим, самым лучшим считается разливное пиво. Более того, практически на всех частных заведениях напиток подают только в бокалах, а стеклянных бутылок и ПЭТ тары вовсе нет в ассортименте.

Когда-то пивные кружки изготавливали из разных материалов, включая дерево, фарфор кости и камень. Однако на сегодняшний день существует только два приемлемых варианта: дерево и стекло, а фарфор можно использовать только в качестве подарочного варианта. Объем «правильной» кружки должен составлять либо пол-литра, либо литр. Если на дне Вашего бокала еще осталось немного пива, не доливайте в емкость новую порцию, поскольку старая застаивается и может окончательно испортить вкус. Помните, что смешивание старой и новой порции напитка просто неприемлемо.

Пивную посуду нужно сушить на специальных сушилках, обязательно отдельно от других видов посуды. Кроме того, бокалы не желательно вытирать полотенцем, лучше дать им высохнуть самим. И только после этого в тару можно разливать новую порцию напитка. Кстати, для того, чтобы придать пиву ярко выраженный вкус, бокалы перед разливом желательно охладить. Еще раз можно напомнить о том, что пиво нельзя смешивать ни с какими другими напитками, поскольку так Вы не почувствуете его настоящего вкуса. Заказав разливное пиво с доставкой, налейте его в бокал, при этом не взбалтывайте жидкость и не размешивайте. В противном случае кислород вступит в реакцию с напитком, и оно мгновенно помутнеет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!