История бренда Convers

Опубликовано в Четверг, 15-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > История бренда Convers

История бренда Convers

История бренда Convers

Convers — больше, чем просто кроссовки, в некотором роде это ностальгия или даже веяние моды. История их становления как всемирно известного бренда идет рука об руку с развитием Америки в XX веке и эволюцией баскетбола. Кеды Convers произвели настоящую революцию в мире баскетбола, а также стали свидетелями зарождения рок-н-ролла.

А началось все с Маркуса Конверса, который в 1908 году основал Convers Rubber Shoe Company. В отличие от многих спортивных брендов, история которых связана в первую очередь с именами энтузиастов-изобретателей, Маркус Конверс подошел к делу вполне осознанно — у него был большой опыт работы в качестве главного менеджера одного из универмагов Бостона и в обувной компании Convers Rubber Shoe Company, а также стартовый капитал в 250 000 долларов. Уже к 1910 году Convers ежедневно производил 4000 пар обуви. Но это еще не были знаменитые кеды Convers, а обычная обувь для всей семьи. В 1915 году Маркус Конверс предложил расширить производство и запустить линию спортивной обуви для занятий теннисом. А спустя два года на прилавках магазинов появились первые модели Convers All Star — специальной обуви для баскетболистов. В то время это было настоящим прорывом. Баскетбол переживал стадию своего становления, ведь игра была изобретена только в 1891 году, поэтому специальное предложение для игры, которая становилась все более и более популярной, было очень удачным шагом. Первым известным баскетболистом, который стал носить Convers, стал Чарльз Тейлор по кличке Чак. И вскоре кеды сменили название на Сhuck Taylor Convers All Star.

История бренда Convers

История бренда Convers

В 1941 году, когда США вступили во Вторую мировую войну, компания Convers временно приостановила выпуск баскетбольных кедов, так как основной упор был сделан на изготовление военной униформы, обуви и теплой верхней одежды для летчиков. До Второй мировой войны эти кеды традиционно выпускались только в черном цвете, но после нее компанию буквально завалили просьбами добавить ярких красок. Добавив новые цвета, компания пережила очередной бум популярности. В этом немалую поддержку оказал и Голливуд — актеры и прочие звезды были замечены в All Star в фильмах, на съемках и на премьерах. Постепенно линия между спортом и модой начинает размываться. С конца 70-х годов эти кеды известны как атрибут панк-культуры. Их носили участники многих панк-групп, например Ramones. С начала 1990-х они перекочевали в гардеробы поклонников гранджа. На лидере Nirvana Курте Кобейне в момент самоубийства были надеты Convers One Star.

В наши дни легендарные кеды почти не ассоциируются с баскетболом и стали повседневной обувью. Большой популярностью пользуются дизайнерские модели или сделанные на заказ. Существует множество различных бюро по кастомай-зингу тканевых кедов, где можно сделать принт или заказать сложную авторскую роспись для своих Convers. Вдобавок их можно отделать ленточками, тесьмой, бисером, значками и пайетками. А на официальном сайте компании Convers.сот каждый клиент может сам выступить в роли дизайнера и создать виртуальную модель, указав нужный размер, а также цвет ткани, резины, шнурков и швов. При желании можно добавить принт с любым словом и оформить заказ. Несмотря на большой модельный ряд и неограниченные возможности индивидуализации своих кедов, многие предпочитают носить «классические» черные или белые Convers, которые марка выпускает уже почти целый век.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!