История бренда Fila

Опубликовано в Вторник, 14-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > История бренда Fila

История бренда Fila

Fila Holding S.p.A. является крупным дизайнером и продавцом спортивной и повседневной обуви, спортивной, повседневной одежды для мужчин, женщин и детей. Кроссовки Fila поставляются в категориях бег, кросс-тренинг, баскетбол и теннис; одежда: теннис и зимние виды спорта. Другие продукты компании включают солнцезащитные очки, часы, нижнее белье, клюшки для гольфа и роликовые коньки.

Ранняя история одежды в 1970-х

Fila была основана в 1923 году одноименными братьями для производства трикотажа, особенно нижнего белья. Компания работала в этой области почти полвека, переживая Великую депрессию, политические потрясения и высокую инфляцию в течение последующих десятилетий. Лишь в 1970-х годах и с приходом управляющего директора Энрико Фрачи компания начала обретать свою нынешнюю форму. Фрачи, который служил компании с 1974 по 1979 год, приписывают превращение Fila в производителя спортивной одежды. Соглашение об одобрении с теннисной звездой Бьорном Боргом оказалось особенно важным для успешного проникновения компании на элитные рынки тенниса и лыжной одежды. В течение десятилетия Фила росла по популярности в загородных клубах и на лыжных склонах Европы и Соединенных Штатов. Несмотря на то, что компания не стала безудержным хитом, к концу 1970-х годов Fila и ее логотип «F» были широко признаны во всем мире спортивной одежды и обуви.

История бренда Fila

Приобретение SNIA в 1980-х

В течение 1980-х годов итальянская волоконная компания SNIA BPD S.p.A. приобрела 80,5% акций Fila, а оставшиеся 19,5% принадлежали холдингу Unione Manifatture S.p.A. Fila создала глобальную сеть лицензиатов и одновременно переключилась с поддержки спортсменов на спонсирование спортивных мероприятий. Самыми важными из лицензиатов оказалась американская H. Altice Marketing Inc., которая была основана в 1984 году бывшим исполнительным директором Converse Гомером Алтисом.

Хотя продажи материнской компании увеличились с 78,5 млн. долларов США в 1984 году до 138 млн. долларов США в 1988 году, Fila понесла несколько ежегодных убытков в середине десятилетия. Кульминацией стал дефицит 6 млн. долларов США в 1987 году. В том же году SNIA вновь наняла Фрачи, и «новый» управляющий директор немедленно предпринял реструктуризацию, которая включала в себя одобрение контракта с теннисной компанией. В 1988 году SNIA и Unione Manifatture продали свои доли в Fila Gemina S.p.A. холдинговой компании, которая в свою очередь контролировалась итальянским автопроизводителем Fiat S.p.A.

История бренда Fila

В поисках успеха в начале и середине 1990-х годов

Fila завершила выкуп своей лицензии в США в 1991 году, тем самым приобретя годовой объем продаж этой компании в 70 миллионов долларов. Этот шаг сигнализировал о смене географического акцента на важнейшем рынке США и акценте на спортивную обувь, особенно баскетбольную обувь. Несмотря на то, что «Фила» давно нацелена на белых из среднего класса, компания обнаружила, что молодые чернокожие городские жители к началу 1990-х годов стали ее основным избирательным округом. По словам обозревателей швейной промышленности, Fila стала «вдохновляющим брендом», лейблом, который представлял мечты детей, живущих в центре города, реальность которых была далека от теннисных кортов и полей для гольфа, где бренд завоевал свою раннюю известность.

Как и в 1970-х годах, спонсорство было жизненно важным для успеха Фила 20 лет спустя. В 1994 году компания подписала договор об одобрении с Грант Хилл Детройт Пистонс НБА. После того, как в 1995 году он получил награду «Новичок года», продажи его одноименной обуви выросли до более чем 1,5 миллиона пар.

WWD назвал «Fila’s 1996» показом «захватывающим дух», но предупредил, что будущее не безоблачно. Например, акцент бренда на моду сделал его уязвимым для конкуренции со стороны дизайнерских брендов, включая Tommy Hilfiger, Donna Karan и Ralph Lauren, которые все представляли стильную спортивную обувь в середине десятилетия.

История бренда Fila

Борьба в 1999-2000 годах

В конце 1990-х Фила переживала драматический спад. Первоначально проблемы возникли на рынке США, где в 1997 году неаккуратные продажи привели к тому, что компания достигла лишь небольшого увеличения общих доходов и упавшей прибыли на 71,9%. В условиях, когда спортивная обувь в целом страдала от снижения продаж, Фила еще больше пострадала от того, что не смогла проникнуть на основной рынок пригородов США. Модно-ориентированный бренд Fila занял видное место на городском рынке, но к концу 1990-х городские вкусы перешли на обувь и внешний вид.

В конце 1997 года начались усилия по реструктуризации, включая сокращение рабочих, закрытие складов, всех десяти розничных точек в США и ликвидация неэффективные производственные линии. Также произошли изменения в топ-менеджменте. Борьба Фила продолжалась и в начале 2000-х годов. Чистые убытки были зафиксированы как в 2000, так и в 2001 году. В течение последнего года компания ощутила дополнительные негативные последствия глобального экономического спада, который усугубился событиями 11 сентября.

Пытаясь оживить продуктовую линейку и наполнить бренд Fila итальянской аурой (впервые за более чем два десятилетия), компания объявила в январе 2001 года о партнерстве с итальянской дизайнерской компанией Pininfarina Group для разработки новых моделей с высокими эксплуатационными характеристиками. Pininfarina была наиболее известна разработкой очень стильного и технически инновационного автомобиля Ferrari.

История бренда Fila

История сейчас

В январе 2007 года южнокорейский филиал выкупил бренд и все дочерние компании, став тем самым одним из крупнейших производителей спортивной одежды в Южной Корее.

В 2017 году сотрудничество Fila с модным брендом Pink Dolphin Clothing произвело новый дизайн, который был выпущен в белом и черном цветах и почти сразу же распродался в магазинах. Это решительно ознаменовало возвращение бренда Fila в глобальном масштабе, так как его присутствие на рынках Европы, Азии и Америки вполне закономерно!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!