Какие вытяжки для кухни лучше?

Опубликовано в Четверг, 18-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какие вытяжки для кухни лучше?

Какие вытяжки для кухни лучше?

Стойкие ароматы, пар и частицы жира во время приготовления пищи сильно загрязняют воздух в помещении. А потому практически каждая современная кухня оборудована вытяжкой. Чтобы оборудование хорошо справлялось с поставленными задачами, важно грамотно подобрать модель с учетом ее технических особенностей.

Типы кухонных вытяжек

На современном рынке представлены самые различные по габаритам, принципу работы и конструктивным особенностям кухонные вытяжки. Особенно важное значение имеет тип крепления оборудования. По этому параметру можно выделить следующие несколько типов приборов.

Подвесная вытяжка

Подвесные (стандартные или плоские)

Крепятся непосредственно над плитой, перпендикулярно к стене. Часто их размещают под днищем навесного кухонного шкафа, что позволяет сэкономить место на кухне.

Подвесные модели отличаются компактными размерами, низким уровнем шума и невысокой мощностью, а потому подходят для использования в небольших по площади помещениях до 10 м². К несомненным преимуществам подвесных приборов относится легкость монтажа: для их работы не требуется сложная система воздуховодов. Кроме того, этот тип оборудования стоит очень недорого.

Встраиваемые

Приборы встраивают в навесной шкаф таким образом, чтобы видимыми были только панель управления и рабочая поверхность. Входят в число наиболее популярных приборов за счет универсальности, удобства в эксплуатации и компактности не в ущерб производительности. Более того, в модельном ряду встраиваемых вытяжек есть оборудование с самыми различными уровнями мощности, что позволяет без труда подобрать вариант для кухни любой площади. Лучше всего такие модели зарекомендовали себя в средних и небольших по площади помещениях.

Купольные (каминные или настенные)

Этот вид отличается солидными габаритами и особой формой в виде купола или усеченного конуса, что придает изделиям схожесть с вытяжками для каминов XIX века.

При монтаже купольной вытяжки необходимо проложить воздуховод и провести ряд иных предварительных работ. Такие приборы занимают много места, но зато выглядят достаточно солидно и обеспечивают отличную очистку воздуха. Как правило, отличаются внушительной мощностью и нередко оснащены не одним, а двумя моторами.

Угловые

Этот вид объединяет в себе несколько предыдущих: угловые модели могут быть и встраиваемыми, и купольными, но непременно монтируются именно в углу помещения. С их помощью можно сделать даже неудобную или нестандартную конфигурацию стен в кухне функциональной.

Угловые модели отличают удобство в эксплуатации и значительная экономия пространства.

Островные

Они предназначены для монтажа над плитой, расположенной на отдельностоящем модуле. Островными моделями удобно пользоваться на просторных кухнях. Мощность и производительность этого вида оборудования в полной мере отвечают параметрам больших по площади помещений.

К условным недостаткам островных вытяжек относится их стоимость – они входят в категорию самой дорогой техники для кухни.

Немецкая кухонная вытяжка

Преимущества кухонных вытяжек Hansa

Этот немецкий бренд по праву считается одним из лучших производителей кухонных вытяжек в Европе. А потому если требуется максимально эффективное, но при этом доступное по стоимости оборудование, многие потребители отдают предпочтение продукции компании Hansa.

В ассортименте Hansa представлены самые разнообразные кухонные вытяжки: от компактных встраиваемых моделей до солидных островных и традиционных подвесных. Производительность моделей составляет от 280 м³/час. Такой мощности хватит как для небольшой, так и для средней по площади кухни. Разумеется, Hansa предлагает и более мощное оборудование (как правило, это островные и купольные модели) для просторных помещений.

Вне зависимости от габаритов и конструктивных особенностей, действительно качественные вытяжки Hansa обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с аналогичной продукцией других брендов:

  • отличаются низким уровнем шума даже при работе на максимальном режиме;
  • изготавливаются из высококачественных материалов европейского производства (начиная с корпуса и заканчивая мелкими комплектующими);
  • оснащены встроенной энергоэффективной подсветкой;
  • обладают удобной системой управления (как правило, сенсорной);
  • внушительное количество дополнительных режимов позволяет пользоваться оборудованием с максимальным комфортом.

Кроме того, вытяжки от Hansa гармонично вписываются практически в любой интерьер, поскольку отличаются стильным и лаконичным дизайном. Производитель предлагает модели в традиционных серебристом, белом и черном цветах, однако можно подобрать вариант и в другом цветовом оформлении, с эффектными вставками из дерева, стекла и иных материалов, что позволяет использовать этот вид техники в качестве одного из ключевых акцентов интерьера.

2 комментария к “Какие вытяжки для кухни лучше?”

  1. МаринаАвгуст 19th, 2016 - 11:09

    Hansa — замечательный бренд. У них не только вытяжки приличного качества, но и плиты. Из своего опыта могу сказать, что при выборе вытяжки нужно в первую очередь просчитывать, сколько вы готовите. Если плиту используете редко — то можно обойтись самой примитивной. Если же большая семья и постоянно готовите — то нужна островная, другие не справятся.

  2. КатяАвгуст 22nd, 2016 - 11:12

    У меня в квартире стоит купольная вытяжка фирмы Крона, меня в ней все устраивает, мощность у нее большая, не сильно шумит, да и воздух на кухне быстро становится чистым, я полностью довольна приобретением.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!