Как выбирать холодильник

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбирать холодильник

Как выбирать холодильник

Раньше поменять холодильник, стиральную машину, камин и прочую отжившую свой век дорогостоящую сложную бытовую технику на новую, более современную, было проще, потому как особого выбора не было. Теперь же попробуй сориентироваться в море газетной и телевизионной рекламы, где каждая фирма наперебой расхваливает свой товар! Это сполна испытала я на себе решив купить холодильник. Итак, я направилась в ближайший магазин, благо холодильников всевозможных марок и моделей там было очень много.

Я была покупателем противным и дотошным. И не потому, что я такая по натуре, а с перепугу — просто потерялась в море предлагаемых моделей. Скорчив мину знатока я хлопала холодильники по бокам: «Good, good!»

…У меня небольшая кухня, что-нибудь помельче у вас есть? После внушающих благоговейный ужас белоснежных гигантов вместимостью до 800 литров, крошки — метр на полметра — «Индезит» и «Аристон» смягчили мое сердце.

Вы зря думаете, что я на этом успокоилась. Маленький холодильник — хорошо, но главное, чтоб продукты в нем не становились затхлыми и подольше не портились. Оказалось, для пущей надежности в холодильник LG, например, по заказу можно ввернуть инфракрасную лампочку. Хотя мне объяснили, что там и так ничего не задохнется — изоляция прекрасная, воздух свежий покупает, влажность регулируется. В холодильниках и пахнет приятно — фильтр есть специальный, дезодорирующий. — А покажите-ка мне холодильник, который не надо часто размораживать. В ответ продавец обвел рукой весь торговый зал — выбирайте любой. Оказывается, подавляющее большинство холодильников всех марок, представленных в магазинах фирмы, имеют полностью автоматическую систему размораживания. Теперь не надо бегать с тряпкой и кастрюлями, ликвидируя последствия глубокой разморозки. Тогда я начала фантазировать и захотела решить все мои проблемы с холодильником с помощью одного-единственного агрегата. К примеру, если в моем холодильнике холод в морозилке увеличить, то в самой камере продукты померзнут — регулятор-то один. Но оказывается есть холодильники «два в одном», комбинированного типа. Морозилка и сам холодильник работают независимо друг от друга. Одну часть выключишь, другая нормально работает — регулятора-то два. Причем комбихолодильники в большом ассортименте — хочешь «Самсунг», хочешь «LG». Ни то, ни другое не нравится — покупай «Панасоник» или «Аристон».

А знаете чем мне холодильник Samsung больше всего понравился? Обыкновенной питьевой водой. В магазине было очень тепло, и я захотела пить. И как-то невзначай спросила у продавца: где лучше воду охлаждать — в камере быстрого замораживания или под ней. А когда мне показали на резервуар для охлажденной питьевой воды, встроенный в дверцу холодильника, я почувствовала просто невероятную жажду.

Девушка, которая объясняла мне про воду, показала другой холодильник — фирмы «Панасоник». В четырехкамерной новой модели специально для любителей «интеллигентных» напитков есть автоматическое устройство приготовления льда. Лед получается — как в кино. К тому же бачок для него сделан из материала с противогрибковыми добавками — никакой микроб не выдержит.

Еще в некоторых «Панасониках», а также в «LG» есть удобное устройство — звуковой сигнал на случай, если вы забыли закрыть дверь холодильника.

Хороший, лед — это прекрасно. Но у меня есть маленький сынишка, который все время норовит залезть в холодильник и украсть кусочек льда (он его вместо конфет употребляет). Это редко ему удается, так как старый холодильник туго открывается. А новый… не на ключ же закрывать. А собственно, почему бы и не на ключ? Но я никогда не видела холодильников с замками. Но продавцы тут же предложили укомплектовать практически любой выбранный мной холодильник, например, фирмы «LG» симпатичный замочком.

Ну вот, теперь все — я нашла то, что нужно. Можно грузиться. Стоп! Надо еще платить грузчикам? Но меня успокоили — доставка, а также установка в большинстве фирм производятся бесплатно, так что моя голова не болела обо всех этих малоприятных проблемах, связанных с крупной покупкой.

Теперь новый холодильник стоит у меня дома, и могу вас уверить, что многие мои домашние проблемы решены.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!