Как выбрать летний лагерь для ребенка?

Опубликовано в Четверг, 14-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как выбрать летний лагерь для ребенка?

Как выбрать летний лагерь для ребенка?

Летние каникулы – это не только отдых от школы, но и прекрасная возможность оздоровить ребенка, обеспечить получение новых впечатлений и эмоций, знаний. Летний лагерь является наиболее популярным вариантом летнего времяпровождения для детей самого разного возраста, так как дает возможность провести несколько недель на природе или у моря, в активных играх, развлечениях, общении со сверстниками.

Выбор лагеря является довольно сложной задачей, решение которой должно учитывать возраст ребенка, его интересы, состояние здоровья и т.д.

В первую очередь желательно определиться с типом проживания, который будет комфортным и приемлемым для ребенка. Это может быть лагерь дневного пребывания, который подойдет в случае, если ребенка впервые отправляют в подобные заведения. Тут он будет лишь днем, а вечером будет возвращаться домой к родителям. Также есть базы отдыха с постоянным проживанием, куда принимают ребят от 7-8 до 16-18 лет.

Большой популярностью пользуются летние лагеря туристического типа, тематические лагеря, посвященные какой-либо теме.

Если ребенок абсолютно здоров, его можно отправлять в обычные лагеря, если он занимается спортом – спортивные. Когда же есть какие-либо физические нарушения и особенности, хорошим выбором станут специализированные учреждения, с лечебным уклоном. Здесь будет обеспечен полноценный отдых, а также общение с другими детьми с подобными проблемами. Кроме того, есть широкий выбор трудовых, образовательных, религиозных лагерей. Они делают акцент не только на отдых, но и на получение детьми определенных знаний, навыков, реализацию способностей.

При выборе конкретного учреждения обязательно нужно обратить внимание на расположение лагеря, поселение детей, состояние всех сооружений, качество сервиса, питание. Оптимальное количество детей в одной комнате составляет 3-7 человек, если же речь идет про походные лагеря, там в палатках может проживать и весь отряд. За каждым отрядом должно быть закреплено минимум двое вожатых. Состояние столовой, комнат должно быть удовлетворительным, нужно проверить наличие условий.

Обязательно нужно точно выяснить степень ответственности персонала за жизнь и здоровье детей, медицинское обслуживание, осведомиться о методах воспитания, контроля. 

Что касается расположения, то тут все зависит от личных предпочтений ребенка, стоимости путевки. Кто-то предпочитает лагеря в Подмосковье, другие же дети не представляют лето без моря и пляжа. Индивидуальны и выбор тематики смены, круга развлечений и видов активности, других особенностей времяпровождения.

По материалам сайта Дети-Travel.ru (deti-travel.ru)

4 комментария к “Как выбрать летний лагерь для ребенка?”

  1. ЮлияМарт 14th, 2013 - 03:13

    Мой ребёнок каждое лето проводит в лагере, иногда остаётся даже на несколько смен! Да, всё-таки летний лагерь очень помогает детям как в социализации, так и творческой реализации!

  2. РитаАпрель 29th, 2014 - 14:14

    А мы этим летом сделаем робкую попытку отправить дочь в лагерь. Не столько ради самого отдыха, мы вполне в состоянии организовать свой, семейный, сколько ради той самой социализации. Совсем домашний ребенок, с детьми не умеет общаться, взрослых сторонится. Интересных развлечений в бэбикемпе тоже достаточно, я лагерь сама выбирала, по отзывам в сети, родители хорошо о нем пишут. Уповаю, что научится быть более самостоятельной и в бытовом плане, приучила, что я все делаю либо вместе с дочерью, либо вместо нее. Дома не получается убедить в том, что это не правильно, надеюсь, что в детском коллективе научится

  3. SvetlanaМай 8th, 2014 - 19:43

    Согласна с автором, очень важно не ошибиться с выбором лагеря для ребенка. Учитывать, конечно, нужно все, но во главу угла я бы поставила, прежде всего, желание ребенка и его интересы. У нас сын не любит спорт, но мы решили, что именно спортивный лагерь ему будет более полезен, чем какой-либо другой. И ошиблись, уже на второй день начались звонки — заберите, скучно, не хочу. Забрали, деньги на ветер ушли. Сестра надоумила попробовать в танцевальный, наш ребенок не то, чтобы любит, но на праздниках пляшет вместе с нами. Хоть и не спорт в чистом виде, все-таки активный отдых будет обеспечен. Поискали, нашли несколько вариантов, взяли в дэнскемп. Съездил, это еще в прошлом году, приехал вполне удовлетворенный, понравилось. С весны начал разговор, что было бы неплохо еще раз поехать, и программу уже конкретную назвал, куда хочет. Вот мое имхо и есть, без желания лучше не отправлять, каким бы золотым не был лагерь

  4. ЖенечкаИюнь 12th, 2014 - 22:34

    А я выбрала лагерь после личного знакомства с руководителем «Созвездий» и базой, на которой он располагается этим летом. Порекомендовала лагерь приятельница, отзывов я много нашла, хорошие, мамы хвалили. Но окончательно решилась отправить семилетнюю дочь только после экскурсии по территории лагеря, которую организовала администрация. Нам не только на все вопросы ответили, но и показали все, что мы захотели увидеть. Сейчас дочь отдыхает на первой смене, навестили ее на выходных, посмотрели на счастливого и довольного ребенка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!