Как выбрать настоящий бренди

Опубликовано в Пятницу, 20-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Как выбрать настоящий бренди

Как выбрать настоящий бренди

Что собой представляет бренди?

Алкогольному напитку бренди точное определение дать проблематично, поскольку он представляет собой целый ассортимент спиртных напитков крепостью не менее 35%, изготовленных на основе ягод и фруктов.

Название «бренди» дословно можно перевести как «огненное вино», и дата его появления уходит корнями в XV век. Каких-либо конкретных стандартов производства бренди не имеет, в каждой стране своя технология и особенности перегонки этого напитка. Исключениями можно назвать только три сорта: кальвадос, арманьяк и коньяк. Только они имеют строгую запатентованную рецептуру.

Бренди – это элитный алкоголь, который изготавливается из фруктово-ягодного перебродившего сока. Получаемый в результате перегонки спирт выдерживается в дубовых бочках, именно это придает напитку глубокий насыщенный вкус исходного материала и совершенно неповторимый аромат с приятным послевкусием.

Вкусовые особенности и крепость бренди

Поскольку четких признаков бренди не имеет, то разнообразие ассортимента можно разделить на три вида: фруктовое, виноградное и из выжимок. Виноградное бренди изготавливается при помощи перегонки забродившего сока, в последствии выдержанного в бочках. Яркими представителями этого вида являются испанский херес, греческая метакса и французский арманьяк. Фруктовый бренди получается из самых разных ягод и фруктов, из наиболее популярных сортов выделяются яблочный кальвадос, вишневый киршвассер, малиновый фрамбуаз и грушевый кильямс. Бренди из выжимок – это напиток из цельного винограда, который используется вместе с мякотью, кожурой и косточками. В пример можно привести итальянскую граппу, грузинскую чачу и словацкую ракию.

Категории крепости бренди

Также бренди делится на категории по крепости. В самом крепком напитке содержание спирта доходит до 90%, пить в чистом виде его не рекомендуется, но это идеальная основа для коктейлей. Средняя крепость бренди – 70%, и его тоже желательно употреблять в разбавленном виде, например, с соками. 35-55% – крепость обычного бренди, это самая популярная категория данного алкогольного напитка. Его можно пить как в чистом виде, так и размешивать коктейли и использовать в кулинарии. Купить бренди можно в любом супермаркете, примером широкого ассортимента может служить сеть магазинов «Ароматный мир».

Какой бренди стоит попробовать

Если говорить о бюджетной категории, то особо можно выделить сорт Метакса крепостью в 38%. Его букет чрезвычайно разнообразен: мягкий ореховый вкус и фруктовый аромат с оригинальным ванильным послевкусием. Метакса отличается приятным янтарным цветом, золотистый напиток пьют из ликерных рюмок маленькими глотками, а также добавляют в соки, чай и кофе. Этот сорт превосходно сочетается с шоколадом, сырами и фруктами.

К категории дорогих напитков относится крепленый яблочный Кальвадос. Это элитный сорт бренди, и приобретать его лучше в специализированных бутиках, так как в обычных супермаркетах зачастую продают подделки. Кальвадос считается женским напитком, поскольку он обладает очень низкой крепостью и насыщенный сладким яблочным вкусом. Прекрасно подходит для коктейлей и в качестве добавки в различные десерты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!