Как выбрать первую обувь для ребенка?

Опубликовано в Субботу, 13-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как выбрать первую обувь для ребенка?

Как выбрать первую обувь для ребенка?

Выбор первой обуви для ребенка может быть очень сложным, ведь как подобрать обувь для малыша так, чтобы не ограничивать его движения и при этом стопа свободно располагалась? Однако таких дилемм гораздо больше. Чтение этого руководства будет постепенно рассеивать их и покажет, как выбрать первую обувь для ребенка в магазине https://super-obuv.com.ua.

Педиатры считают, что ребенку нужно учиться ходить в обуви на каблуках и резиновой подошве.

На что обратить внимание при выборе первой обуви для ребенка?

Прежде всего, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Лучше выбрать для ребенка кожаные туфли, а если это невозможно, то рассмотреть предложения из текстильных материалов. Стопа ребенка должна свободно дышать, а обувь должна впитывать пот.

Во-вторых, первые туфли для малыша должны быть объемными в пальцах и иметь закругленный кончик. Посмотрите на конструкцию детской стопы — она кажется совершенно плоской в пальцах, и следовательно, она самая широкая в этом месте. Первые туфли не должны сдавливать пальцы, потому что это грозит деформацией стопы.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание при выборе первой обуви — это каблук. Он не должен быть слишком жестким, лучше всего если он гибкий и поддаётся ноге. Не стоит выбирать обувь плотно прилегающую к лодыжке — этот тип обуви препятствует движению стопы и мешает ребенку свободно двигаться. Подошва должна иметь нескользящие выступы.

Как выбрать обувь, чтобы избежать плоскостопия у ребенка?

Мы уже упоминали, что обувь в пальцах должна иметь правильную ширину. Однако это еще не все! Центр такой обуви также очень важен — если пальцы должны быть свободны, ступня посередине должна быть хорошо закреплена. Правильно подобранная первая обувь предотвращает образование деформаций, таких как плоскостопие, которые очень трудно правильно лечить, но также и выглядят не эстетично. Первые туфли должны изгибаться не в середине подошвы, а в третьей трети, чтобы ребенок мог свободно сидеть на корточках и чтобы обувь не сковывала ноги. Есть еще одна вещь — материал обуви также должен изгибаться на 1/3 длины, благодаря чему обувь не повредит малышу при вставании.

Как проверить размер первой детской обуви?

Измерение длины обуви деревянной палочкой не всегда работает хорошо, ведь ребенок опирается ногой не только на длину, но и на ширину. Поэтому лучше всего взять ребенка в магазин и там примерить обувь.

Также можно использовать стельку вынутую из обуви и наложенную на ногу ребенка. Только не забывайте, что обувь должна быть на 6-9 мм длиннее кончика пальцев малыша. Не стоит заставлять ребенка носить обувь, которая ему не удобна.

Первые туфли для малыша должны понравиться не только его родителям, но и человеку, который будет в них ходить. Да! У этого маленького существа тоже есть собственный вкус, и его стоит уважать.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!