Как выбрать скатерть и тарелки для супа

Опубликовано в Среду, 24-го Марта, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать скатерть и тарелки для супа

Как выбрать скатерть и тарелки для супа

Каждая хозяйка готовится к запланированному приходу гостей очень тщательно, заранее продумывая каждую мелочь. В таких случаях очень важно, чтобы привычные предметы нашего быта не подвели, и званый обед или ужин прошли в максимально комфортных условиях для хозяев и гостей.

Как выбрать скатерть?

Сложно представить себе обеденный стол без скатерти, которая, помимо практичной, выполняет еще и важную эстетическую функцию – украшает стол и делает все помещение более уютным и традиционно гостеприимным. Мы используем скатерти ежедневно, а также во время важных семейных праздников или мероприятий с нашими ближайшими друзьями. Правильно подобранная скатерть должна быть практичной и правильно защищать стол от грязи. Разнообразные скатерти купить можно в магазине Posud Meister в Киеве.

Есть сведения, что скатертями пользовались еще древние греки и римляне, но в эпоху темного Средневековья про них забыли. И только славянские народы, женщины которых с пеленок воспитывались рукодельницами и созидательницами домашнего уюта, сохранили традиции использования полотна в интерьере с практичной и эстетической целью. Учитывая географическое расположение, хлопок для наших предков был роскошью, а вот лен рос в изобилии, поэтому из него шили одежду, скатерти и полотенца.

Идеальную скатерть нужно выбирать  по материалу, из которого она сделана. Наибольшей популярностью пользуются скатерти из хлопка — выбрать такую ​​модель стоит из-за простоты чистки. Все, что вам нужно сделать, это положить скатерть в стиральную машину и постирать ее при нужной температуре. Хлопковые скатерти популярны благодаря тому, что смотрятся очень изысканно, тем более в сочетании с вышивкой или кружевами.

Льняные скатерти не теряют своей популярности. Во-первых, они натуральны, что в мире синтетики немаловажно, во-вторых, долговечны, а в-третьих, они просто уникальны своим умением привносить в интерьер нотку традиционности и старины. Недостатками таких изделий считается усадка и сложность выведения пятен при стирке.

Также неплохо подумать о покупке скатерти из полиэстера, которую очень легко чистить и которая устойчива к пятнам. Все это благодаря специальному тефлоновому покрытию, предотвращающему впитывание жидкостей. Скатерть из полиэстера можно использовать с обеих сторон. Эти материалы обеспечивают хорошую сохранность формы изделия, а главное, обладают грязеотталкивающими свойствами, что для скатерти очень необходимо.

Скатерть должна гармонировать с декором нашего интерьера. Сервировку стола можно разделить на две группы: однотонную и с рисунком. Первый вариант — отличное предложение для любителей классического стиля, лишенного лишних вставок. Среди одноцветных скатертей можно найти белые, черные, золотые, бежевые, серебряные и многие другие. Для людей, выбирающих скатерти с рисунком, отличным предложением станут модели в клетку, в полоску или в горошек. Также хорошим выбором станут скатерти с цветочным или геометрическим рисунком.

Тарелки для супа

Есть много видов супов и много способов их подачи. Рассмотрим самые распространенные варианты.

1. Миска для супа с бортиком. Эти миски используются для подачи супов и имеют ободок, который нужен для укладки крекеров.

2. Чаша для супа. Она может иметь размер от маленького до большого. Небольшие версии обычно глубокие. Миски не имеют бортиков и могут быть размещены на подставке, где обычно размещаются хлебцы.

3. Суповая тарелка — глубокая тарелка с вогнутым центром и широким краем. Ободок часто используется для размещения сухарей.

4. Кружка для супа — большая кружка, которая используется для подачи горячих напитков и супов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!