Как выглядит современный забор

Опубликовано в Понедельник, 27-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выглядит современный забор

Как выглядит современный забор

Огораживание своей территории — принцип, который дошел к нам сквозь века и по сей день не утратил своей актуальности. Правда, если раньше заборы служили (наряду с обозначением границ участка) в качестве защиты от посторонних глаз и незапланированных визитов, то сейчас необходимость в этой функции несколько снизилась, уступив место эстетической.

До сих пор по забору делают вывод о хозяине дома: если ограждение выполнено аккуратно, краска регулярно подновляется, пролеты забора — ровные и не провисают, то о хозяине автоматически складывается впечатление как о крепком, уверенном человеке, который уважает себя и заботится о своих домочадцах. Если же забор представляет собой нагромождение разнокалиберных досок и щитков, то про его владельца можно сказать в лучшем случае «неряха-человек».

Конечно, все эти высказывания достаточно условны, но как не выкинешь из песни слов, так и народную мудрость из человека не вытравишь. Поэтому исправный хозяин заботится о красоте и аккуратности своего забора подобающим образом, своевременно приводя его в порядок.

Как выглядит современный забор? Посмотрев сайт о заборах и внимательно изучив предлагаемые фотографии, можно с уверенностью сказать: нынешние заборы стараются выглядеть легко и воздушно. На смену сплошным щитам из профнастила приходит аккуратный штакетник, который может быть как деревянным, так и из металла. Если нужна непрозрачная защита (от пыли и посторонних глаз), то выбор делается опять же в пользу деревянных материалов, которые и выглядят благороднее, и более экологичны, чем металл. Впрочем, какой именно забор делать — сплошной стеной или из штакетника — решать вам.

На этапе проектирования забора следует учесть, как будет выглядеть фундамент (для сплошных и для «ажурных» заборов он различный), на каком расстоянии будут находиться друг от друга столбы, длина и материал поперечных лагов, материал собственно забора. Нелишним будет заранее рассчитать и приобрести нужное количество краски, морилки или другого покрытия, если основным материалом будет дерево. Так же понадобятся металлические крепления, саморезы и инструмент для монтажа. Основательно сделанный забор будет долгие годы радовать хозяина дома и его гостей своим аккуратным, элегантным внешним видом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!