Как использовать балкон

Опубликовано в Среду, 13-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как использовать балкон

Как использовать балкон

Балкон недаром является такой важной частью любой квартиры. Во-первых, это дополнительная комната, во-вторых, если площадь балкона позволяет, его можно использовать летом, чтобы отдохнуть, или даже позагорать, и наконец, если у вас есть много продуктов, требующих для хранения свежий воздух, то балкон как нельзя лучше подойдет под эти цели. Если вы только въехали в новую квартиру, или просто затеяли ремонт в старой, балкон, это как раз то, на что следует обратить внимание в первую очередь. Нет ничего сложного в том, чтобы заказать балкон под ключ – квалифицированные рабочие все сделают, вам в данном случае, просто надо продумать, что именно вы хотите получить в результате, и оплатить работу. А вот каким вы видите свой балкон, или, под что его лучше использовать, это как раз зависит от некоторых факторов.

Одним из факторов, который больше всего влияет на целевое использование балкона, является его площадь. Если у вас маленький балкон, площадью 4-6 квадратных метров, использовать его летом, чтобы позагорать, будет довольно проблематично – даже просто вынести на балкон кресло или раскладушку, задача в данном случае, не из легких. Тогда лучше использовать балкон для временного хранения скоропортящихся продуктов. При этом, заказывая обустройство балкона, нужно сразу определиться с тем, будут ли там полки, какие они будут, где будут располагаться. Нередко, на балконах хранятся крупы. Под крупы лучше обустроить напольный шкафчик. Это все конечно, очень индивидуально, но, тем не менее, в каждом таком случае, присутствует своя специфика, которую нужно учитывать.

Если балкон у вас большой и просторный (например, при площади 12-18 метров, как в новых домах), там вполне можно обустроить небольшую комнатку отдыха. В таком случае, нужно по возможности раздвинуть стенку и расширить проход на балкон, чтобы туда можно было поставить какое-нибудь плетеное кресло или упомянутую выше раскладушку. В любом случае, это все необходимо изначально анализировать, и самое главное – советоваться со строителями, которые будут делать ремонт. Они имеют необходимый опыт, чтобы сразу сказать, что из этого балкона можно сделать, во что это обойдется и насколько ваша идея в принципе выполнима. С таким подходом вы сможете избежать ненужных затрат, не будете рисковать потерять время зря и потом переделывать работу, а главное, сможете быть уверены в результате.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!