Как купить хороший сыр и не ошибиться в выборе

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Как купить хороший сыр и не ошибиться в выборе

Как купить хороший сыр и не ошибиться в выборе

Сыр — это полезный, калорийный и вкусный продукт. Он богат белками, кальцием, витаминами D и B12, а также полезными бактериями, улучшающими микрофлору кишечника. Главное — выбрать качественный натуральный продукт, не содержащий сторонних добавок.

1. Обращаем внимание на внешний вид сыра

Не нужно быть гурманом, чтобы распознать залежавшийся сыр. Кусочки, неоднократно завернутые в пленку, заветриваются, подсыхают и желтеют на срезах. Сыр «задыхается» и теряет вкус. Поэтому лучше всего попросить продавца отрезать кусок непосредственно от сырной головки.

По этой же причине сырные тарелки должны продаваться не обернутыми в пленку, а уложенными в прозрачные менажницы с крышкой, гарантирующие идеальную сохранность продукта.

2. Изучаем маркировку

Для приготовления качественного сыра нужно соблюсти рецептуру. Исходных продуктов совсем не много:

  • это молоко (нормализованное или пастеризованное);
  • закваска с определенными видами микроорганизмов;
  • свертывающий молоко фермент;
  • соль.

В составе могут быть указаны хлористый кальций (отвердитель) и благородная плесень.

Удешевляют производство гидрогенизированные жиры и растительные масла, сухое молоко, пищевые красители и консерванты. Если они есть в маркировке, то перед вами сырный продукт.

3. Доверяемся своему обонянию

В хорошем сыре ничего не должно смущать: ни внешний вид, ни вкус и аромат. Сложности могут возникнуть при покупке мягких сыров, таких как бри и камамбер.

  • Молодой сыр https://gastronomia.by/catalog/syry/ отличается от зрелого сливочным ароматом с легкими ореховыми нотками.
  • По мере созревания к нему добавляются грибные нотки, и сыр начинает пахнуть более остро.
  • Перезревший или неправильно хранившийся мягкий сыр приобретает отчетливый запах аммиака, характерный для разлагающегося белка. Употреблять его не стоит.

4. Учитываем условия хранения

Сыры должны храниться только в охлаждаемом прилавке. Рядом с ними не должно быть сырых продуктов (яиц, мяса, рыбы) и продуктов с ярко выраженными ароматами. При нарушении температурного режима быстро стартует процесс неконтролируемого роста микрофлоры в сырах. Употребление их в пищу может закончиться аллергией или отравлением. Особенно важно соблюдение условий хранения для сыров с плесенью.

Поэтому покупать деликатесные сыры нужно не на рынках, а в специализированном магазине «Шедевры вкуса». Элитные продукты от прямого поставщика, подарочные наборы и праздничные корзины, регулярные акции и солидные скидки — каждый сможет открыть для себя новые сорта изысканных сыров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!