Как образуется целлюлит, можно ли от него защититься?

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Августа, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как образуется целлюлит, можно ли от него защититься?

Как образуется целлюлит, можно ли от него защититься?

Целлюлит, известный в народе как апельсиновая корка, давно стал поводом для комплексов. Это проклятие для женщин собирающихся в отпуск на море. Как он возникает и неизбежно ли его появление при достижении определенного возраста? Мы постараемся дать ответы на эти и другие вопросы.

Что такое целлюлит?

Целлюлит определяют как неравномерно распределенную жировую ткань, которая возникает вместе с отечно-фиброзными изменениями в подкожной клетчатке. В результате кожа становится волнистой, слегка напоминающей поверхность апельсиновой корки. Целлюлит чаще всего появляется на ягодицах и области бедер, но его также можно обнаружить на руках и груди. Люди, страдающие этим заболеванием, могут испытывать чувство тяжести и покалывания, а также судороги и чрезмерное напряжение кожи. Есть два типа целлюлита. Твердый целлюлит, возникающий в результате чрезмерного увлажнения и отечности. Мягкий целлюлит наблюдается у людей, похудевших, не сопровождая это время физическими нагрузками.

Как образуется целлюлит?

Вероятно, причиной целлюлита является избыток эстрогена в организме. Это гормон, выделяемый в основном женским организмом. Целлюлит – это заболевание, которое чаще всего поражает женщин и молодых девушек. У мужчин встречается очень редко. Гормональный фон делает это возможным. Это также связано с разным строением тканей мужского и женского пола.

Целлюлит может образовываться при скоплении избыточного количества воды в межклеточных пространствах подкожной клетчатки. В этих областях образуются отеки, и нормальная жировая ткань распадается на более мелкие кусочки. Первая стадия целлюлита проявляется снижением эластичности кожи. Далее появляются видимые изменения кровоснабжения кожи в виде бледности, но после защемления кожи она возвращается в нормальное состояние. Если болезнь продолжит развиваться, под кожей появятся видимые шишки, а в некоторых местах после защемления нормальный кровоток не возвращается. На последней стадии эти симптомы усиливаются, пятна становятся больше, а кровоснабжение кожи уменьшается. На коже могут появиться твердые уплотнения.

Как бороться с целлюлитом?

Лечение целлюлита помогает восстановить нормальное кровообращение кожи, объединить жировую ткань и восстановить поврежденную кожу. Медицина предлагает такие процедуры, как игольчатая мезотерапия, липолиз и липосакция. Это инвазивные методы лечения. В случае начальных стадий целлюлита и поддержки медикаментозными методами можно использовать косметические процедуры. Поможет безыгольная мезотерапия, вакуумный массаж (эндермология), ионофорез, ультразвук, электростимуляция, лимфодренаж и криотерапия.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!