Как отстирать пятна от пота

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как отстирать пятна от пота

Как отстирать пятна от пота

Как отстирать пятна от пота на одежде – ведь это ужасно некрасиво, да вдобавок, подобные пятна обладают неприятным запахом.

Особенно они заметны на белой одежде, выдавая себя своей желтизной. И если свежие пятна без проблем можно отстирать обыкновенным порошком, то застарелые пятна требуют особого подхода. Ниже, приведены некоторые методы, позволяющие очистить от пятен пота вашу любимую вещь.

Старые пятна от пота можно убрать, использовав бензин и раствор аммиака. Вначале пятно обрабатывают бензином, а затем тщательно протирается губкой или салфеткой, смоченной в аммиачном растворе. Особое внимание нужно уделить контурам пятна, поскольку после высыхания они могут проявиться вновь.

К легким, желтоватым пятнам, можно попробовать применить трехпроцентный раствор перекиси водорода. Для этого салфеткой, смоченной в растворе, обрабатывают поверхность пятна, а затем, вещь прополаскивают в холодной воде.

С хлопчатобумажных и льняных тканей, пятна от пота можно удалить с помощью раствора соли и нашатырного спирта. Для этого, в стакане воды растворяют одну ложку нашатыря и одну ложку соли, и в этом растворе замачивают участок с пятном. Затем ее застирывают обычным способом.

Конечно, если пятна уже сильно «въелись» в ткань, то удалить их без следа (особенно на белом) у вас вряд ли получится. Но применив наши советы, вы сможете получить результат, как на фото:

Шерстяные и шелковые вещи особенно страдают от пота, ведь это очень деликатные ткани. Для того чтобы вывести потовое пятно с шелка можно попробовать применить обычную поваренную соль. Одну столовую ложку соли растворяют в стакане воды, и затем, ткань протирают материей, смоченной в этом растворе. Пусть вещь немного полежит, а затем ее нужно прополоскать в теплой воде и высушить. Следует заметить, что при помощи подобного раствора можно восстановить блеск шелка и освежить его краски.

Для шерстяных и светлых вещей применяются разные способы очистки. Для светлой вещи применяться мыльный раствор и мягкой щеточкой протирают пятно. После этого вещь тщательно прополаскивается теплой водой несколько раз, для того чтобы полностью вывести мыльный раствор. Затем в стакане воды разводится одна ложка щавелевой кислоты, и при его помощи обрабатывается пятно. После этого вещь должна тщательно высохнуть на солнце.

Как отстирать пятна от пота на цветной шерстяной одежде? Делается это так: две части нашатырного спирта смешивается с четырьмя частями растворителя Уайт-спирит, и получившейся смесью обрабатываются все пятна. После обработки вещь тщательно прополоскать в теплой воде, и, не стирая повесить сушиться на солнце. Лишь после того, как она высохнет окончательно, ее можно стирать обыкновенным способом.

Этим же способом, можно избавиться от пятен пота с белого или светлого шелка, только поменяв дозировку. Здесь, уайт-спирит смешивается с нашатырным спиртом в равных пропорциях, небольшими количествами. Такой способ идеально подходит и для очистки шелковых подкладок.

Еще, необычным способом, как отстирать пятна от пота, является применение ацетилсалициловой кислоты, то есть обыкновенного аспирина. Для этого берут пару таблеток, расталкивают их в порошок и размешивают в половине стакана с теплой водой. Тканевой салфеткой, смоченной в данном растворе, протирают загрязненное место и оставляют лежать на несколько часов. Затем, ее простирывают в растворе стирального порошка обычным способом и пятна исчезнут сами собой.

Вышеизложенные способы, универсальны и прекрасно подойдут для удаления некрасивых пятен с любой ткани, самое главное здесь – соблюдать дозировку и тщательно выполнять рекомендации по применению.

2 комментария к “Как отстирать пятна от пота”

  1. ДимаАпрель 14th, 2013 - 23:20

    Согласен, эта проблема в летнее время! Эта вонь просто убивает. Я занимаюсь спортом и много потею, постоянно эта вонь и я не знаю что делать! Уже много способов перепробовал

  2. ГалинаДекабрь 8th, 2013 - 10:15

    Очень актуальная тема для меня, муж потеет сильно и не только летом. Идея с аспирином для меня новость. Теперь буду пользоваться им при стирке, он всегда есть под рукой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!