Как победить большие барьеры в жизни

Опубликовано в Пятницу, 7-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как победить большие барьеры в жизни

Как победить большие барьеры в жизни

Бывало ли с вами подобное?

Эта история из детства навела меня на философские размышления в неспокойное время.

Я мечтал стать выдающимся футболистом и засматривался на игру известных чемпионов в этом виде спорте. И будто по волшебству на мой день рождения родители купили мне футбольный мяч и бутсы. Я, окрылённый своей великой мечтой, мчался во двор, отрабатывая удары и тренируясь правильно управлять мячом.

Да, порою было нелегко. Да, иногда досада подкатывала к горлу от того, что не получалось сделать некоторые финты, и я ощущал, что мечта вдруг ускользает от меня и хотелось бросить всё. Но я не привык сдаваться и продолжал тренироваться день за днём. Вдруг то, что не удавалось сделать, в один из дней стало прекрасно получаться. И моя мечта вновь стала мне приветливо махать и аплодировать успеху. В этот момент счастье переполняло меня. Несмотря на то, что это чувство было понятно только мне, в душе я радовался и чувствовал себя сильным и способным.

Уровень моей игры в футбол по дворовым меркам был высочайший. В своём дворе я был «королём футбола», а толпа малышни боготворила меня. Казалось бы, вот он успех, слава — то, что я и хотел. Но чего-то не хватало. Игра с самим собой или со слабыми в игровом плане мальчишками не доставляла мне удовлетворения. Мне хотелось бо́льшего: реальной схватки, настоящей игры.

В один из дней во двор пришли парни одногодки. С таким же мячом и в бутсах, как у меня. А у одного даже футболка была с номером, как у настоящих футболистов. «Вот бы с ними сыграть и сразиться по-настоящему», — подумал я. И меня будто услышали и предложили сыграть.

Началась игра настоящая, жёсткая, напористая. Я, который в своём дворе никогда не проигрывал, уже напропускал несколько мячей, а отыграться так и не получается. В какой-то очень тяжёлый момент, когда и усталость, и боль в мышцах давали о себе знать, промелькнула крамольная мысль: «А, может, не следует так надрываться? К чему это всё? Закончить бы игру, сославшись на боль, и поберечь себя. Я ведь и так «футбольный король» в своём дворе. Буду им оставаться в глазах малышни». Но ведь: «Настоящие футболисты не сдаются! Футбол — игра для смелых!». Эти твёрдые правила и стабильные данные я усвоил, когда читал статьи про настоящих чемпионов. Открылось второе дыхание, жажда победы и уверенность в своих силах.

В этой игре была ничья. Однако эта ничья стала для меня настоящей победой! Победой над самим собой, которая запомнилась на всю жизнь.

Время прошло. У меня сложилась хорошая юношеская карьера в спорте. Я стал тем, кем мечтал. Но времена меняются. Мечты сменились новыми целями и я решил заняться бизнесом. И так же как в детстве, ситуация очень удачно сложилась, что судьба протянула мне руку и я без труда открыл свой первый бизнес. Да, как и в детстве было нелегко на первых порах: надо было постоянно и на ходу учиться, постигать азы. Но именно это стремление к цели доставляло удовлетворение. Дела шли хорошо. Настолько хорошо и легко, что снова возникала идея, что чего-то не хватает: азарта, адреналина, вызова, поединка и эпического сражения.

И она пришла! Пришла во всей своей «пандемической» красе. «Ну, вот…», — подумал я, — «накаркал». И снова эта крамольная мысль промелькнула в голове: «Кризис, самоизоляция, карантин — как тут бизнесу справиться?! А может и правда, бросить всё это? Как-нибудь на накопленные от бизнеса средства протяну!» Но я, как и в детстве, твёрдо выучил урок — любая игра лучше, чем её отсутствие. Трудности же и преграды — это хорошие ингредиенты для того, чтобы игра получилась изысканной, вкусной, победа от которой, запоминается своим приятным послевкусием. Еще и вспомнил слова уважаемого мной человека, преодолевавшего такие преграды, что мне и не снилось. Л. Рон Хаббард писал: «Любая работа — это игра. Игра состоит из свобод, барьеров и целей… И девиз каждого человека или команды, если они живы, таков: »Должна быть игра». Мне казалось, что он написал это прямо для меня.

Да, кризисы случаются, но я решил к этому отнестись как к игре. Если относиться к этому как к краху — то можно получить крах, если отнестись к этому как к вызову на поединок, который вам по силам выиграть — вы получаете и игру, и победу с призами.

Настоящая жизнь — это когда есть возможность играть в напористую, интересную игру. Барьеры будут обязательно, и их нужно будет преодолевать. Вирусы, карантин, экономический кризис и человеческие факторы — хороводы этих препятствий могут сопутствовать нам. Но, только имея точную цель и, следуя ей, можно ощутить долгожданный вкус свободы и жить счастливой жизнью.

Автор: Алексей Давидчук

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!